Грушевый чай

Грушевый чай

Описание приготовления:

Необязательно приобретать фруктовый или ягодный чай, можно приготовить его за несколько минут в домашних условиях самому, особенно в летнее время. Такой напиток будет куда полезнее магазинного варианта, даже в охлажденном виде!

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Груша
Блюдо: Напитки / Чай
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание / ПП рецепты / Веганские блюда

Ингредиенты:

  • Груша  — 2 Штуки
  • Чайный пакетик  — 2 Штуки
  • Сахар  — 3 Чайных ложки
  • Кипяток  — 500  Миллилитров

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Грушевый чай»

Грушевый чай - фото шаг 1 Подготовьте указанные ингредиенты. Груши лучше всего использовать сочных сортов, чтобы они отдавали жидкости свой аромат и вкус. Грушевый чай - фото шаг 2 Груши промойте в воде, разрежьте на четыре части и вырежьте сердцевинки. Промойте мякоть в воде и нарежьте ломтиками или кубиками — по желанию. Грушевый чай - фото шаг 3 Выложите грушевую нарезку в заварочный чайник. В ситечко поместите пакетики с чаем или чайную заварку. Но лучше всего использовать пакетики, чтобы в напитке не попадались мелкие чаинки. Сорт чая выбирайте по своему вкусу. Грушевый чай - фото шаг 4 Вскипятите воду в чайнике и влейте кипяток в заварочный чайник. Накройте крышкой и настаивайте около 8-10 минут. Затем всыпьте сахарный песок или обойдитесь без него, если любите несладкие напитки. Грушевый чай - фото шаг 5 Разлейте напиток в чашки или стаканы и подайте к столу горячим. В летнее время чай можно охладить и подать с кубиками льда.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Ликер из калины

Описание приготовления: Из данного количества получается примерно 650 мл. ликера из калины, может чуть больше ...