Главная » Рецепты вкусные » Первые блюда » Грибной суп с «ушками»

Грибной суп с «ушками»

Грибной суп с "ушками"

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить грибной суп с "ушками". Вместо сушеных грибов можно использовать только шампиньоны, это сократит время приготовления.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Грибы
Блюдо: Супы
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Грибы сушеные  — 35 Грамм (лисички, маслята, подосиновики, подберезовики, белый грибы, вешенки, моховики)
  • Шампиньоны  — 150 Грамм
  • Картофель  — 2-3 Штук
  • Лук репчатый  — 1/2 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Вода  — 1065 Миллилитров (1 литр — для супа, 65 мл. — для теста)
  • Соль  — По вкусу
  • Черный молотый перец  — По вкусу
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Овощной кубик  — 1/2 Штуки
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 4

Как приготовить «Грибной суп с "ушками"»

Грибной суп с "ушками" - фото шаг 1 Подготовьте все ингредиенты. Грибной суп с "ушками" - фото шаг 2 Сушеные грибы тщательно промойте и замочите в холодной воде на полчаса. Грибной суп с "ушками" - фото шаг 3 Затем процедите воду, которой замачивались грибы, а грибы снова промойте. Отварите грибы в этой воде 30 минут. Бульон процедите. Грибной суп с "ушками" - фото шаг 4 Для теста смешайте муку с солью. Влейте воду и перемешайте. Грибной суп с "ушками" - фото шаг 5 Замесите однородное тесто, скатайте его в шар и накройте пищевой пленкой. Оставьте на 1 час при комнатной температуре. Грибной суп с "ушками" - фото шаг 6 Для начинки обжарьте мелко порубленный лук и натертую морковь до золотистого цвета. Половину вареных лесных грибов и шампиньонов прокрутите в мясорубке и добавьте к овощам, жарьте до готовности. В конце подсолите по вкусу. Грибной суп с "ушками" - фото шаг 7 Раскатайте тесто в пласт толщиной 2-3 мм. Нарежьте его на квадраты. Грибной суп с "ушками" - фото шаг 8 В каждый квадрат выложите по 1/2-1 ч.л. начинки. Грибной суп с "ушками" - фото шаг 9 Сверните квадратики вдвое, чтобы получился треугольник. Затем сверните нижнюю часть треугольника, чтобы остался лишь маленький кончик, а кончики скрепите крест-накрест. Грибной суп с "ушками" - фото шаг 10 Обжарьте "ушки" в растительном масле на сковороде пару минут, влейте 100-150 мл. горячей воды и накройте крышкой. Готовьте их 8-10 минут до полного испарения жидкости. Грибной суп с "ушками" - фото шаг 11 Для супа нарежьте вторую часть шампиньонов пластинами, картофель очистите и порежьте кубиками. Вскипятите грибной бульон с отваренными лесными грибами, добавьте лавровый лист, овощной кубик, шампиньоны и картофель. Варите суп 20-25 минут, в конце посолите и поперчите по вкусу. Грибной суп с "ушками" - фото шаг 12 Подавайте суп с "ушками", сметаной и мелко порубленным укропом. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Гороховый суп на мясном бульоне

Описание приготовления: Я не люблю замачивать колотый горох. Уходит гороховый аромат. Пусть времени для приготовления ...