Главная » Рецепты вкусные » Салаты » Грибной салат из баклажанов

Грибной салат из баклажанов

Грибной салат из баклажанов

Описание приготовления:

Приготовить грибной салат из баклажанов можно буквально на скорую руку. Просто, быстро бюджетно, а самое главное — вкусно! Можно подать закуску в качестве гарнира или самостоятельно. По вкусу действительно есть что-то грибное, но вот с ходу определить, что это именно баклажаны вряд ли получится. Нарезка баклажанов может быть любая: брусочками, кубиками, кружочками и т.д. Плотная мякоть баклажанов действительно напоминает упругие грибочки, а какой стоит аромат!

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Растительное масло
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Баклажан  — 1-2 Штук
  • Лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сметана  — 50 Грамм (можно взять майонез)
  • Растительное масло  — 50 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Грибной салат из баклажанов»

Грибной салат из баклажанов - фото шаг 1 Подготовьте все ингредиенты. Баклажан берите один крупный или два поменьше. Грибной салат из баклажанов - фото шаг 2 Баклажан нарежьте небольшой соломкой. Грибной салат из баклажанов - фото шаг 3 Отдельно взбейте яйцо. Грибной салат из баклажанов - фото шаг 4 Соедините яйцо и баклажаны. Хорошо перемешайте и уберите в холодильник на 30 минут. Грибной салат из баклажанов - фото шаг 5 В сковороде разогрейте масло, выложите нарезанный кубиками или полукольцами лук и обжарьте до мягкости. Грибной салат из баклажанов - фото шаг 6 Затем добавьте баклажаны и продолжайте готовить всё вместе до тех пор, пока баклажаны не зарумянятся. Грибной салат из баклажанов - фото шаг 7 Добавьте сметану или майонез (можно и то, и то, в равных пропорциях), измельчённый чеснок, соль и перец по вкусу. Грибной салат из баклажанов - фото шаг 8 Тушите 2-3 минуты, после чего снимите с огня. Грибной салат из баклажанов готов. Грибной салат из баклажанов - фото шаг 9 Подавать салат лучше в охлажденном виде. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Салат «Щетка»

Описание приготовления: Такой салат следует есть вместо ужина либо дополнить нежирной рыбой или отварной курицей ...