Главная » Рецепты вкусные » Рецепты » Грибная икра из рядовок на зиму

Грибная икра из рядовок на зиму

Грибная икра из рядовок на зиму

Описание приготовления:

Рядовок довольно большое разнообразие, но на мой вкус лучше всего для этого подойдут Серушки. Они после отваривания приобретают плотную структуру, но остаются нежными. Количество овощей можно увеличить, только следите, чтобы они не перебили вкус грибов. Обязательно заливайте верх кипящим маслом, это предотвратит порчу икры. Хранить икру лучше всего в холодильнике или в холодном погребе.

Основной ингредиент: Грибы
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Грибы лесные  — 1 Килограмм (рядовки)
  • Лук репчатый  — 250 Грамм
  • Морковь  — 250 Грамм
  • Масло растительное  — 100 Грамм
  • Уксус 9%  — 1 Чайная ложка
  • Перец черный  — 1/2 Чайных ложки
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить «Грибная икра из рядовок на зиму»

Грибная икра из рядовок на зиму - фото шаг 1 Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления грибной икры из рядовок на зиму. Овощи и грибы почистите и вымойте. Грибная икра из рядовок на зиму - фото шаг 2 В сковороду налейте растительное масло и разогрейте. Лук почистите и мелко порежьте, морковь почистите и натрите на крупной терке. Овощи выложите в сковороду и обжаривайте в течение 7 минут на среднем огне, перемешивая. Грибная икра из рядовок на зиму - фото шаг 3 Грибы сложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на средний огонь. Доведите воду до кипения и варите рядовки в течение 20 минут, откиньте на сито и дайте отвару полностью стечь. Грибная икра из рядовок на зиму - фото шаг 4 Соедините обжаренные овощи и отварные грибы и пробейте блендером до однородной массы. Выложите грибную массу в кастрюлю, не эмалированную, с толстым дном. Закройте кастрюлю крышкой и поставьте на медленный огонь, тушите все в течение одного часа, следя, чтобы не пригорело. Грибная икра из рядовок на зиму - фото шаг 5 Добавьте в грибную икру соль, черный перец, перемешайте и тушите еще 15 минут. Грибная икра из рядовок на зиму - фото шаг 6 Влейте в грибную массу уксус, перемешайте и разложите в сухие, горячие, стерилизованные банки. Грибная икра из рядовок на зиму - фото шаг 7 Растительное масло хорошенько нагрейте и залейте им верх икры. Плотно закатайте банки прокипяченными, сухими крышками и укутайте банки, оставьте до полного остывания. Грибная икра из рядовок на зиму - фото шаг 8 Приятных заготовок!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Халва без масла и муки

С тех пор как на моей кухне появился мультифункциональный блендер, семейное меню пополнилось парой десятков ...