Главная » Рецепты вкусные » Закуски » Гравлакс со свеклой

Гравлакс со свеклой

Гравлакс со свеклой

Описание приготовления:

Гравлакс — блюдо северных стран, причем его готовят необязательно со свеклой. Достаточно обычного укропа и классических специй, но никто не даст рыбке такую же красочность, как свекла. Подавайте нарезку с черным или ржаным хлебом.

Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Свекла / Красная рыба
Блюдо: Закуски / Соленое

Ингредиенты:

  • Семга  — 400 Грамм
  • Свекла  — 1 Штука
  • Соль  — 1 Ст. ложка (с верхом)
  • Перец черный молотый  — 1 Чайная ложка
  • Семена укропа  — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Гравлакс со свеклой»

Гравлакс со свеклой - фото шаг 1 Подготовьте указанные ингредиенты. Части рыбы очистите от кожуры с чешуей, промойте в воде и обсушите бумажными салфетками. Гравлакс со свеклой - фото шаг 2 Если вы будете подавать гравлакс со свекольным слоем, то свеклу лучше заранее отварить. Если же вы его удалите, нарезая только мякоть рыбы, то свеклу можно использовать сырую. В последнем случае важен лишь ее сок. Очистите овощ от кожуры и натрите на терке с мелкими ячейками. Гравлакс со свеклой - фото шаг 3 Выложите кусочки рыбы на тарелку или досочку. Всыпьте соль и молотый черный перец. Многие добавляют и сахар, но это сугубо по вашему вкусу! Гравлакс со свеклой - фото шаг 4 Всыпьте семена укропа или измельченный сушеный укроп. Свежий лучше не добавлять, он иногда закисает при солении, а вместе с ним и рыбка. Тщательно натрите кусочки рыбы всеми специями и пряностями с обеих сторон. Гравлакс со свеклой - фото шаг 5 Выложите натертую свеклу и разровняйте ее на поверхности кусочков рыбы. Прикройте пищевой пленкой, оставляя небольшие отверстия для воздуха. Поместите в холодильник на сутки. Помните, если нарезка тонкая, то лучше всего удалить свеклу примерно через 4-5 часов, иначе она ее прокрасит насквозь. Гравлакс со свеклой - фото шаг 6 Спустя указанное время попробуйте кусочек рыбки на вкус. Если он вам по душе, то удалите свекольный слой, промойте рыбу от специй и нарежьте ломтиками. Подайте к столу.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Баклажаны с брынзой и помидорами в духовке

Описание приготовления: Помидор для начинки можно взять любой, главное, чтобы он не расползался при нарезании. ...