Гранатовый суп

Гранатовый суп

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить гранатовый суп. По желанию в суп можно добавить сливки или сметану. Фасоль выбирайте красных сортов. Из специй в суп можно добавить хмели-сунели и уцхо-сунели, если любите. Суп получается ароматным, насыщающим, а гранат придает ему характерную кисло-сладкую нотку. Получается очень вкусное сочетание с кинзой и красной фасолью.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Фрукты / Гранат
Блюдо: Супы / Супы-пюре
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Гранат  — 2 Штуки (среднего размера)
  • Вода  — 1 Литр
  • Кинза  — 1 Пучок
  • Соль  — 5 Грамм
  • Черный молотый перец  — 2-3 Грамм
  • Фасоль  — 90 Грамм
  • Морковь  — 150 Грамм

Количество порций: 4

Как приготовить «Гранатовый суп»

Гранатовый суп - фото шаг 1 Подготовьте все ингредиенты. Гранатовый суп - фото шаг 2 Фасоль предварительно замочите в воде на 6-8 часов. Удобно делать это на ночь. Гранатовый суп - фото шаг 3 Слейте воду и промойте фасоль. Переложите ее в кастрюлю, влейте чистую воду, посолите и поперчите. Варите до готовности на среднем огне примерно 1-1,5 часа. Гранатовый суп - фото шаг 4 Морковь очистите, порежьте крупными ломтиками и добавьте в кастрюлю. Варите около 10 минут до мягкости. Гранатовый суп - фото шаг 5 Измельчите суп погружным блендером до однородной консистенции. Гранатовый суп - фото шаг 6 Гранат очистите, отделите зерна. Небольшую часть отложите для подачи, а остальные зерна подавите и процедите, чтобы получился гранатовый сок. Гранатовый суп - фото шаг 7 Влейте гранатовый сок в суп, проварите еще 5 минут. Гранатовый суп - фото шаг 8 Кинзу мелко порубите. Гранатовый суп - фото шаг 9 Разлейте суп по тарелкам, сверху присыпьте свежей кинзой и зернами граната. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Гаспачо с сельдереем

Описание приготовления: По желанию гаспачо можно охладить в холодильнике перед подачей либо добавить в него ...