Главная » Рецепты вкусные » Вторые блюда » Говяжьи почки жареные с луком

Говяжьи почки жареные с луком

Говяжьи почки жареные с луком

Описание приготовления:

Таким способом можно готовить абсолютно любые почки, не только говяжьи. При желании можете добавить при жарке любую специю по вашему вкусу. Подавать лучше сразу, так как при остывании они начинают темнеть.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Лук / Субпродукты / Почки
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Почки говяжьи  — 400 Грамм
  • Уксус 70%  — 2 Чайных ложки
  • Лавровый лист  — 6 Чайных ложек
  • Перец черный  — 6 Штук
  • Соль  — По вкусу
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Лук репчатый  — 1 Штука (большая)

Количество порций: 2

Как приготовить «Говяжьи почки жареные с луком»

Говяжьи почки жареные с луком

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления говяжьих почек жаренных с луком.

Говяжьи почки жареные с луком

Почки сполосните и удалите большие протоки.

Говяжьи почки жареные с луком

Выложите их в миску и залейте одним литром холодной водой с одной чайной ложкой уксуса. Оставьте так на один час.

Говяжьи почки жареные с луком

Промойте почки в проточной воде и снова залейте на один час.

Говяжьи почки жареные с луком

Промойте почки, порежьте на кусочки, зачищая окончательно. Сложите в кастрюлю и добавьте два лавровых листа и немного черного перца.

Говяжьи почки жареные с луком

Варите в течение 20 минут после закипания на среднем огне. Слейте отвар, промойте и снова варите почки в течение 40 минут с лавровыми листьями и перцем.

Говяжьи почки жареные с луком

Слейте отвар и промойте. Затем влейте чистую воду, посолите, добавьте оставшиеся лавровые листья, перец. Варите на среднем огне до готовности. Достаньте почки и полностью остудите.

Говяжьи почки жареные с луком

Репчатый лук почистите и порежьте. В сковороду налейте растительное масло и разогрейте. Выложите порезанный лук.

Говяжьи почки жареные с луком

Почки порежьте на кусочки и добавьте в сковороду с луком.

Говяжьи почки жареные с луком

Обжаривайте все на среднем огне в течение 5-10 минут. Снимите с огня и сразу подавайте к столу.

Говяжьи почки жареные с луком

Приятного аппетита!

1 комментарий

  1. Оксана Бердникова

    Вы знаете, ваш рецепт приготовления почек меня заинтересовал. Дело в том, что я очень интересуюсь рецептами русской и советской ресторанной кухни. Почки было принято подавать на стол в разных вариациях. Я, например не представляю себе настоящий рассольник без почек. Данный рецепт мне понравился. Конечно многие хозяйки не отважатся готовить такое блюдо, подготовка очень затратна по времени. Но настоящим ценителям это блюдо понравится.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Постный плов с баклажанами

Описание приготовления: Приготовить постный плов с баклажанами можно не только во время поста. Плов получается ...