Главная » Рецепты вкусные » Первые блюда » Гороховый суп с нутом и копченостями

Гороховый суп с нутом и копченостями

Гороховый суп с нутом и копченостями

Описание приготовления:

Нут лучше отваривать без соли, что значительно сократит процесс готовки. Солить суп рекомендую в самом конце, буквально за 10-15 минут. Ребрышки можно отварить целиком, а затем отделить мясо от костей и подать на отдельной тарелке. А можно вернуть мясо в суп или подать порционно каждое ребрышко при подаче блюда на стол. По желанию можно приправить суп любыми любимыми специями, идеально подойдут: карри, куркума, имбирь, паприка и молотый перец. И если вы еще не знакомы с нутом, то рекомендую начать с этого рецепта. Приготовить гороховый суп с нутом и копченостями несложно, а блюдо получается яркое и по виду, и по вкусу.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Бобовые / Горох / Нут
Блюдо: Супы

Ингредиенты:

  • Нут  — 200 Грамм
  • Ребрышки копченые  — 500 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Картофель  — 3-5 Штук
  • Помидор  — 1-2 Штук
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Вода  — 2 Литра
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Гороховый суп с нутом и копченостями»

Гороховый суп с нутом и копченостями - фото шаг 1 Подготовьте все ингредиенты. Гороховый суп с нутом и копченостями - фото шаг 2 Перед приготовлением нут замочите на несколько часов в воде, можно оставить на ночь. Гороховый суп с нутом и копченостями - фото шаг 3 Затем нут переложите в кастрюлю, залейте холодной водой и варите до полной готовности. В среднем на это уходит около часа. Гороховый суп с нутом и копченостями - фото шаг 4 Когда нут будет почти готов, добавьте к нему ребрышки. Гороховый суп с нутом и копченостями - фото шаг 5 Картофель нарежьте кубиками и так же отправьте в кастрюлю к нуту и ребрам. Гороховый суп с нутом и копченостями - фото шаг 6 В сковороде обжарьте нарезанный кубиками лук и тёртую морковь. Добавьте содержимое сковороды к остальным ингредиентам. Гороховый суп с нутом и копченостями - фото шаг 7 В самом конце добавьте перетертые томаты (просто натрите их на терке и уберите шкурку) и нарезанный кубиками чеснок. Гороховый суп с нутом и копченостями - фото шаг 8 Отрегулируйте суп на соль, дайте покипеть пару минут, затем накройте крышкой, снимите с огня и пусть он настоится еще 10-15 минут. Гороховый суп с нутом и копченостями - фото шаг 9 Гороховый суп с нутом и копченостями готов. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Ребрышки можно заменить на любое копченое мясо или птицу.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Солянка с сельдереем

Описание приготовления: Многие хозяйки называют солянку «суп после праздника». Оставшиеся колбасные изделия, мясные продукты и ...