Главная » Рецепты вкусные » Первые блюда » Гороховый суп по-немецки

Гороховый суп по-немецки

Гороховый суп по-немецки

Описание приготовления:

Вкусный, сытный и ароматный суп — отличное разнообразие повседневного меню. Особенность приготовления такого супчика в том, что готовится он исключительно с беконом. Традиционно блюдо должно получиться достаточно густым и подавать его лучше с обжаренными гренками. Я рекомендую регулировать количество жидкости на свой вкус.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Горох
Блюдо: Супы
География кухни: Немецкая / Европейская

Ингредиенты:

  • Горох  — 300 Грамм
  • Вода  — 2 Литра
  • Бекон сырокопченый  — 150 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Растительное масло  — 1-2 Ст. ложек
  • Лавровый лист  — 1-2 Штук
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Гороховый суп по-немецки»

Гороховый суп по-немецки

Подготовьте все ингредиенты.

Гороховый суп по-немецки

Горох можно не замачивать, но если вы не уверенны в его качестве, то лучше замочите на несколько часов, после чего хорошо промойте.

Гороховый суп по-немецки

Переложите горох в кастрюлю и залейте водой. Варите до желаемой степени готовности.

Гороховый суп по-немецки

На сковороде разогрейте масло. Выложите нарезанные кубиками лук и морковь.

Гороховый суп по-немецки

Обжарьте овощи до мягкости добавьте нарезанный бекон.

Гороховый суп по-немецки

Обжарьте все вместе в течение 5-7 минут.

Гороховый суп по-немецки

К готовому гороху добавьте соль по вкусу.

Гороховый суп по-немецки

Добавьте в кастрюлю содержимое сковороды.

Гороховый суп по-немецки

Добавьте необходимое количество воды (все зависит от желаемой густоты супа). Добавьте лавровый лист, доведите до кипения и проварите 5 минут. Гороховый суп по-немецки готов.

Гороховый суп по-немецки

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Испанский холодный суп Сальморехо

Описание приготовления: Подающийся холодным суп-пюре сальморехо (или salmorejo в испанском написании) — это двоюродный брат ...