Главная » Рецепты вкусные » Первые блюда » Гороховый суп на мясном бульоне

Гороховый суп на мясном бульоне

Гороховый суп на мясном бульоне

Описание приготовления:

Я не люблю замачивать колотый горох. Уходит гороховый аромат. Пусть времени для приготовления супа понадобится больше, но получится вкуснее!

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Горох
Блюдо: Супы

Ингредиенты:

  • Говядина  — 500 Грамм (грудинка)
  • Горох колотый  — 1 Стакан
  • Лук  — 2 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Корень сельдерея сушеный  — 2 Ст. ложки
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Тимьян  — 3-4 Штук (веточки)
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить «Гороховый суп на мясном бульоне»

Гороховый суп на мясном бульоне - фото шаг 1 Подготовьте ингредиенты. Гороховый суп на мясном бульоне - фото шаг 2 Залейте мясо тремя литрами воды. Доведите до кипения, снимите пену и добавьте луковицу целиком. Не солите. Варите бульон до готовности мяса. Гороховый суп на мясном бульоне - фото шаг 3 Процедите бульон и нарежьте мясо кусочками, убрав кости. Гороховый суп на мясном бульоне - фото шаг 4 Доведите бульон до кипения, добавьте сушеный корень сельдерея и колотый горох. Варите, снимая пену, до готовности гороха – около часа. Гороховый суп на мясном бульоне - фото шаг 5 За это время позолотите в сковороде нашинкованный лук и натертую на крупной терке морковь. Гороховый суп на мясном бульоне - фото шаг 6 Опустите зажарку в суп, выложите нарезанное мясо, посолите, поперчите по вкусу. Добавьте лавровый лист и тимьян. Варите суп еще 3 минуты. Дайте настояться под крышкой еще 10 минут. Гороховый суп на мясном бульоне - фото шаг 7 Подавайте суп горячим. Острые сухарики станут отличным дополнением к такому супу. Гороховый суп на мясном бульоне - фото шаг 8 Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Суп «Юшка» с кабачками

Описание приготовления: Украинские кулинары называют "Юшкой" любой суп, который готовят на основе мясного, рыбного и ...