Главная » Рецепты вкусные » Напитки » Глинтвейн из мартини

Глинтвейн из мартини

Глинтвейн из мартини

Описание приготовления:

Ароматный глинтвейн можно приготовить заранее и томить горячим под крышкой, добавляя мартини перед самой подачей. По желанию воду можно заменить яблочным, апельсиновым или вишневым соком, а вместо меда добавить сахар.

Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Мёд / Корица / Специи, пряности, приправы
Блюдо: Напитки / Алкогольные / Глинтвейн

Ингредиенты:

  • Яблоко  — 1-2 Штук (крупные)
  • Мед цветочный  — 2-3 Ст. ложек
  • Вода горячая  — 250 Миллилитров
  • Мартини  — 400 Миллилитров
  • Корица  — 1-2 Штук (палочки)
  • Бадьян  — 1-2 Штук (звездочки)
  • Лимон  — 1/4 Штуки

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Глинтвейн из мартини»

Глинтвейн из мартини - фото шаг 1 Подготовьте указанные ингредиенты. Яблоки можно использовать любого сорта, но если они очень кислые, то добавьте еще немного меда или сахара. Глинтвейн из мартини - фото шаг 2 Яблоки разрежьте пополам и вырежьте из них семенные блоки. Промойте в воде и нарежьте ломтиками прямо в кастрюлю или ковш. Добавьте палочки корицы или молотую корицу, звездочки бадьяна и выложите мед. Если вы не любите греть такой сладкий продукт, то вмешивайте его в глинтвейн после остывания напитка. Добавьте нарезку четверти лимона. Глинтвейн из мартини - фото шаг 3 Влейте воду и поместите емкость на плиту. Отварите примерно 10 минут с момента закипания, чтобы яблочная нарезка отдала жидкости свой цвет, вкус и аромат. Глинтвейн из мартини - фото шаг 4 Выключите нагрев и влейте в емкость мартини любого вкуса. Глинтвейн из мартини - фото шаг 5 Разлейте горячий глинтвейн в чашки или стаканы, подайте к столу.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Смузи из банана, киви и апельсина

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить смузи из банана, киви и апельсина. Вместо ...