Газмаг для плова

Газмаг для плова

Описание приготовления:

Рецептов газмага достаточно много, это пожалуй, один из самых простых и не менее удачных вариантов. Лепешка получается хрустящая, румяная и чем-то напоминает по своей структуре слоеное тесто. Пропитываясь в процессе соками и ароматами плова, получается необыкновенно вкусно! Конечно иногда газмаг готовят и из лаваша, но почему бы не сделать его своими руками? Разница колоссальная, а приготовить газмаг для плова проще простого, да и набор продуктов минимальный. Очень рекомендую попробовать! Рецепт плова здесь не даю, подойдет совершенно любой: из мяса, постный или с добавлением сухофруктов.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Горячие блюда / Плов
География кухни: Азербайджанская / Кавказская

Ингредиенты:

  • Мука  — 250 Грамм
  • Растопленное сливочное масло  — 90 Грамм
  • Вода теплая  — 50 Миллилитров

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Газмаг для плова»

Газмаг для плова - фото шаг 1 Подготовьте все ингредиенты. Газмаг для плова - фото шаг 2 Насыпьте муку в глубокую миску и добавьте соль. Газмаг для плова - фото шаг 3 Влейте растопленное сливочное масло. Газмаг для плова - фото шаг 4 Перемешайте и частями добавьте теплую воду. Газмаг для плова - фото шаг 5 Готовое тесто должно собираться в комок, но быть при этом достаточно мягким. Накройте его полотенцем и дайте полежать 30 минут. Газмаг для плова - фото шаг 6 Затем раскатайте тесто в тонкий пласт, толщиной около 2-3 мм. На дно казана налейте масло. Перенесите тесто в казан, подвернув края к середине как на фото. Газмаг для плова - фото шаг 7 Затем тесто расправьте и распределите по всему казану, закрывая не только дно, но и его стенки. Газмаг для плова - фото шаг 8 Рис для плова отварите в течение 10 минут, затем промойте, откиньте на сито, а затем половину выложите в казан. Полейте рис растопленным сливочным маслом. Газмаг для плова - фото шаг 9 Сверху распределите обжаренное мясо с овощами. Газмаг для плова - фото шаг 10 Выложите на мясо оставшийся рис, разровняйте его и снова полейте растопленным сливочным маслом. Тесто для газмага подверните к середине. Готовьте сначала на сильном огне 10 минут, затем на самом маленьком около 1,5 часов. Газмаг для плова - фото шаг 11 Готовый газмаг для плова подавайте следующим образом. На плоскую тарелку выложите рис, сверху мясо с овощами, газмаг нарежьте или поломайте руками и распределите по всей поверхности, украшая плов. Очень вкусно! Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Равиоли с баклажанами

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить равиоли с баклажанами. Вместо творожного сыра можно ...