Главная » Рецепты вкусные » Рецепты » Газированные помидоры

Газированные помидоры

Газированные помидоры

Описание приготовления:

Газированные помидоры получаются резкими на вкус, как бочковые! Такая закуска понравится вам и вашим гостям. Главное, дождитесь зимы, чтобы раньше не съесть такие обалденные помидоры. Специи и зелень добавляйте по вкусу. Я взяла укроп, лавровый лист, чеснок, лук и перец горошком. Вы можете добавить листики смородины и немного хрена.

Основной ингредиент: Овощи / Помидор
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Помидоры  — 500 Грамм
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Горчица сухая  — 1/2 Ст. ложки
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Лук репчатый  — 1/2 Штуки
  • Укроп  — По вкусу
  • Лавровый лист  — 1-2 Штук
  • Перец горошком  — 4-5 Штук

Количество порций: 1

Как приготовить «Газированные помидоры»

Газированные помидоры - фото шаг 1 Подготовьте все ингредиенты. Газированные помидоры - фото шаг 2 На дно 1,5 литровой чистой, простерилизованной банки выложите специи и чеснок. Газированные помидоры - фото шаг 3 Выложите на дно горчицу. Газированные помидоры - фото шаг 4 Добавьте сахар и соль. Газированные помидоры - фото шаг 5 Также добавьте репчатый лук. Газированные помидоры - фото шаг 6 Выложите в банку помидоры. Газированные помидоры - фото шаг 7 Залейте помидоры чистой холодной водой и оставьте на столе на 2-3 дня, пусть заиграют. Под банку можете поставить миску, так как жидкость в процессе брожения может выйти за пределы тары. Газированные помидоры - фото шаг 8 Помидоры заиграли, сверху образовались газы и пена. Можете ставить их в подвал или погреб. Газированные помидоры - фото шаг 9 Снимите лишнюю пену, закрутите банку крышкой и поставьте в прохладное место до зимы. Выход — 1 банка объемом 1,5 литра.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Варенье из ревеня с грецкими орехами

Описание приготовления: Ревень имеет кислый вкус и чем-то напоминает щавель, поэтому варенье получается не приторным. ...