Гатыг

Гатыг

Описание приготовления:

Чтобы гатыг был густым, с тянущимися нитями, стоит брать жирное молоко и жирную сметану. Для беспрерывного производства гатыга оставляйте немного готового продукта и заквашивайте новую партию молока. Гатыг можно подать на завтрак с ягодами или фруктами. А также им можно заправить окрошку. Обязательно попробуйте!

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Сметана
Блюдо: Напитки / Молочные
География кухни: Азербайджанская / Кавказская

Ингредиенты:

  • Молоко 6%  — 1 Литр
  • Сметана  — 1/2 Ст. ложки (25% жирности и выше)

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Гатыг»

Гатыг - фото шаг 1 Подготовьте необходимые ингредиенты. Гатыг - фото шаг 2 В кастрюлю перелейте молоко, вскипятите. Накройте крышкой и охладите до комнатной температуры. Гатыг - фото шаг 3 В остывшее кипяченое молоко добавьте сметану комнатной температуры. Гатыг - фото шаг 4 Хорошо перемешайте. Гатыг - фото шаг 5 Кастрюлю накройте чистой тканевой салфеткой. Сверху прикройте крышкой, чтобы она плотно прилегала. Поставьте кастрюлю в теплое, без сквозняков место на 8 часов. По истечении времени уберите гатыг на сутки в холодильник. Гатыг - фото шаг 6 Через сутки достаньте кастрюлю и перемешайте гатыг. Он должен быть загустевшим, если его зачерпнуть ложкой, то он должен тянуться "нитями". Кисломолочный напиток готов к подаче. Гатыг - фото шаг 7 При подаче добавьте ягоды или фрукты. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Осенняя сангрия

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить осеннюю сангрию. Вместо яблочного сидра можно взять ...