Главная » Рецепты вкусные » Первые блюда » Гаспачо с сельдереем

Гаспачо с сельдереем

Гаспачо с сельдереем

Описание приготовления:

По желанию гаспачо можно охладить в холодильнике перед подачей либо добавить в него лед, чтобы он был ледяным. Особенно если в блюде присутствует острый перец — из-за льда его вкус будет ощущаться не так ярко!

Назначение: На обед / Летние
Основной ингредиент: Овощи / Сельдерей
Блюдо: Супы / Гаспачо
География кухни: Испанская / Европейская
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Помидор  — 2-3 Штук (крупный)
  • Перец болгарский  — 2 Штуки
  • Огурец свежий  — 3 Штуки (мелкий)
  • Лук репчатый  — 1/2 Штуки
  • Сельдерей  — 3-4 Штук (зелень)
  • Соль  — 3 Щепотки
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка
  • Масло оливковое  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Гаспачо с сельдереем»

Гаспачо с сельдереем - фото шаг 1 Подготовьте указанные ингредиенты. Если любите этот суп с горьким привкусом, то добавьте в ингредиенты перец чили. Гаспачо с сельдереем - фото шаг 2 Помидоры ошпарьте в кипятке и снимите кожуру или же просто срежьте ее ножом. Перцы очистите от семян. Промойте плоды в воде и нарежьте мелкими кубиками. Гаспачо с сельдереем - фото шаг 3 Срежьте хвостики у огурцов, промойте их в воде и нарежьте мелкими кубиками. Так же, как огурцы, нарежьте и половину луковицы. Перемешайте нарезки и немного отложите для украшения блюда. Гаспачо с сельдереем - фото шаг 4 Пересыпьте нарезки в кувшин блендера или стакан для погружного блендера. Гаспачо с сельдереем - фото шаг 5 Всыпьте соль и молотый черный перец, измельчите все на пульсирующем режиме примерно 2-3 минуты. Гаспачо с сельдереем - фото шаг 6 Промойте зелень сельдерея и нарежьте ее. Добавьте в емкость. Гаспачо с сельдереем - фото шаг 7 Отпюрируйте еще 2-3 минуты. Гаспачо с сельдереем - фото шаг 8 Вылейте приготовленный гаспачо в глубокую тарелку или пиалу, украсьте сверху оставшимися овощными нарезками, сбрызните оливковым маслом холодного отжима и подайте к столу.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Огуречно-мятный холодный суп

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить огуречно-мятный холодный суп. Дополнительно из зелени можно ...