Главная » Рецепты вкусные » Выпечка » Галета с клюквой

Галета с клюквой

Галета с клюквой

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить галету с клюквой. Ягоду можно использовать как свежую, так и замороженную. Вместо ржаной муки можно добавить миндальную, тогда галета получится еще более хрустящей. В начинку можно добавить немного апельсиновой цедры для ароматности.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Ягоды / Клюква / Мука
Блюдо: Выпечка / Галеты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 80 Грамм
  • Мука ржаная  — 30 Грамм
  • Масло сливочное  — 45 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Вода  — 2-3 Ст. ложек (холодная)
  • Клюква  — 150 Грамм
  • Сахар  — 70 Грамм
  • Крахмал кукурузный  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Галета с клюквой»

Галета с клюквой - фото шаг 1 Подготовьте все ингредиенты. Галета с клюквой - фото шаг 2 В глубокой миске смешайте оба вида муки и щепотку соли. Галета с клюквой - фото шаг 3 Добавьте мягкое сливочное масло и разотрите его с мукой в крошку. Галета с клюквой - фото шаг 4 По ложке начните добавлять в миску холодную воду. Замесите однородное эластичное тесто. Скатайте его в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 минут. Галета с клюквой - фото шаг 5 Для начинки подавите половину клюквы толкушкой. Добавьте сахар и крахмал, перемешайте. Затем добавьте оставшиеся ягоды и еще раз все перемешайте. Галета с клюквой - фото шаг 6 Раскатайте тесто на пергаменте толщиной 3-4 мм. Галета с клюквой - фото шаг 7 В центр выложите не очень толстым ровным слоем начинку из клюквы. Оставьте от краев галеты свободными примерно 3 см. Галета с клюквой - фото шаг 8 Заверните бортики теста. Выпекайте галету 25-30 минут в разогретой до 190 градусов духовке. Галета с клюквой - фото шаг 9 Галета с клюквой готова, приятного вам аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Шарлотка с яблоками и творогом на кефире

Описание приготовления: Для шарлотки подойдёт творог и кефир любой жирности. Если вам нужно пристроить остатки ...