Главная » Рецепты вкусные » Выпечка » Галета с абрикосами

Галета с абрикосами

Галета с абрикосами

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить галету с абрикосами. Муку можно использовать одного вида, подойдет простая пшеничная. Начинку можно делать только на основе абрикосов, но тогда добавьте сахар и чуть больше крахмала, чтобы она не растеклась.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Абрикос / Мука
Блюдо: Выпечка / Галеты
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная цельнозерновая  — 60 Грамм
  • Мука полбяная  — 60 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Абрикосы  — 120 Грамм
  • Джем абрикосовый  — 50 Грамм
  • Крахмал  — 1/2 Ст. ложки
  • Вода  — 2-3 Ст. ложек (холодной)
  • Растительный спред  — 40 Грамм

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Галета с абрикосами»

Галета с абрикосами - фото шаг 1 Подготовьте все ингредиенты. Галета с абрикосами - фото шаг 2 Смешайте в глубокой миске оба вида муки и щепотку соли. Галета с абрикосами - фото шаг 3 Добавьте растительный спред и разотрите его руками с мукой в крошку. Галета с абрикосами - фото шаг 4 Влейте постепенно воду и замесите однородное тесто. Скатайте его в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 минут. Галета с абрикосами - фото шаг 5 Для начинки нарежьте абрикосы на 2-4 части. Смешайте абрикосовый джем с крахмалом, добавьте абрикосы и еще раз перемешайте. Галета с абрикосами - фото шаг 6 Раскатайте тесто в круг толщиной 3-4 мм. В центр выложите начинку. Галета с абрикосами - фото шаг 7 Заверните края галеты. Выпекайте галету в разогретой до 190 градусов духовке 25-30 минут. Галета с абрикосами - фото шаг 8 Галета с абрикосами готова, приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Оладьи из кабачков с плавленым сыром

Описание приготовления: Кабачковые оладьи достаточно известное, популярное блюдо благодаря многим хорошим качествам. А именно: доступности, ...