Главная » Рецепты вкусные » Напитки » Фруктовый квас

Фруктовый квас

Фруктовый квас

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить фруктовый квас. Рецепт рассчитан на литровую банку. Вместо сиропа топинамбура можно использовать сахар или мед. Фрукты вы можете использовать любые, также можно добавить ягоды.

Назначение: Летние
Основной ингредиент: Фрукты
Блюдо: Напитки / Квас

Ингредиенты:

  • Слива  — 250 Грамм
  • Яблоко  — 150 Грамм
  • Имбирь  — 20 Грамм
  • Сироп топинамбура  — 30 Грамм
  • Вода  — 800-900 Миллилитров (сколько войдет в банку)

Количество порций: 4

Как приготовить «Фруктовый квас»

Фруктовый квас - фото шаг 1 Подготовьте все ингредиенты. Фруктовый квас - фото шаг 2 Яблоко очистите от кожуры и нарежьте на ломтики средней толщины. Имбирь тоже очистите и нарежьте тонкими кружочками. Фруктовый квас - фото шаг 3 Сливу помойте. Удалите косточку и нарежьте кубиками среднего размера. Фруктовый квас - фото шаг 4 Переложите подготовленные ингредиенты в чистую банку. Фруктовый квас - фото шаг 5 Влейте воду, добавьте сироп топинамбура. Плотно закрутите крышку. Оставьте при комнатной температуре на 3 дня. Фруктовый квас - фото шаг 6 Дважды в день встряхивайте банку. На третий день должны появиться пузырьки. Перед подачей уберите квас охладиться в холодильник. Фруктовый квас - фото шаг 7 Фруктовый квас готов!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Коктейль с пивом

Описание приготовления: Пиво отлично сочетается с различными добавками. Пивные коктейли прекрасно освежают и утоляют жажду, ...