Главная » Рецепты вкусные » Вторые блюда » Форель в медово-соевом соусе

Форель в медово-соевом соусе

Форель в медово-соевом соусе

Описание приготовления:

Приготовить форель или другую красную рыбу в медово-соевом соусе можно не только филе, но и стейками или даже целой рыбой если она не очень большая. Мед подойдет совершенно любой, но от его аромата будет зависеть вкус форели. Кунжут можно взять черный или совсем его не использовать.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Форель / Мёд
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Форель  — 200 Грамм (филе)
  • Соус соевый  — 4 Ст. ложки
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Мед  — 1 Ст. ложка
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Перец черный  — По вкусу
  • Кунжут  — По вкусу

Количество порций: 1

Как приготовить «Форель в медово-соевом соусе»

Форель в медово-соевом соусе - фото шаг 1 Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления форели в медово-соевом соусе. Форель в медово-соевом соусе - фото шаг 2 Форель, если она у вас целая, почистите от чешуи, отрежьте плавники и сделайте филе, удалив все кости. Форель в медово-соевом соусе - фото шаг 3 В соевый соус выложите мед и перемешайте до однородности. Форель в медово-соевом соусе - фото шаг 4 Чеснок почистите и мелко порежьте. Добавьте в соус с медом чеснок и растительное масло, перемешайте. Форель в медово-соевом соусе - фото шаг 5 В форму для запекания налейте половину соуса и выложите филе форели кожей вниз. Залейте оставшимся маринадом. Оставьте на 15 минут, затем переверните рыбу и оставьте еще на 15 минут. Форель в медово-соевом соусе - фото шаг 6 Форму с рыбой поставьте в горячую духовку и запекайте форель в медово-соевом соусе при температуре 180 градусов в течение 20 минут. Извлеките готовую форель, посыпьте кунжутом и подавайте к столу. Форель в медово-соевом соусе - фото шаг 7 Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Рагу с пекинской капустой и кабачками

Описание приготовления: Овощное рагу — очень распространённое блюдо в летний сезон. Набор продуктов самый разнообразный. ...