Главная » Рецепты вкусные » Выпечка » Финские блины «Паннукакку»

Финские блины «Паннукакку»

Финские блины "Паннукакку"

Описание приготовления:

Пусть вас не смущает поведение теста в духовке. Оно будет подниматься волнами, бугорками, но по завершении выпечки оно осядет. Финский блин имеет нейтральный вкус, поэтому для начинки можно взять рыбу, мясо, грибы.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Блины
География кухни: Финская / Европейская

Ингредиенты:

  • Молоко  — 500 Миллилитров
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Мука пшеничная  — 250 Грамм
  • Джем  — По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить «Финские блины "Паннукакку"»

Финские блины "Паннукакку"

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Финские блины "Паннукакку"

В чаше смешайте яйца, сахар и соль.

Финские блины "Паннукакку"

Растопите сливочное масло и немного охладите.

Финские блины "Паннукакку"

Всыпьте к яичной массе муку. Взбейте миксером до однородного состояния.

Финские блины "Паннукакку"

В конце влейте растопленное масло и еще раз взбейте.

Финские блины "Паннукакку"

Возьмите просторный противень. Застелите бумагой для выпечки с силиконовым покрытием. Вылейте тесто. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.

Финские блины "Паннукакку"

Во время выпечки блин будет вздуваться, образовывать бугорки, но как только вы его достанете из духовки, все неровности осядут. По истечении времени достаньте блин из духовки.

Финские блины "Паннукакку"

Смажьте небольшую часть джемом.

Финские блины "Паннукакку"

Сверните рулет. Заворачивается блин очень хорошо, не ломается, пока теплый. Нарежьте на желаемые кусочки. Оставшуюся часть блина можно смазать сметаной или другой начинкой по вкусу и завернуть рулетом.

Финские блины "Паннукакку"

Готовый финский блин "Паннукакку" подавайте на стол с любимыми напитками.

Финские блины "Паннукакку"

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Киш с пореем и беконом

Описание приготовления: Французская кухня славится не только изысканными десертами, но и простыми, сытными открытыми пирогами, ...