Эскаливада

Эскаливада

Описание приготовления:

Некоторые хозяйки вместо лука запекают помидоры, такой вариант тоже интересен, но мне больше нравится с печеным луком. Нежные овощи просто тают во рту, а свежий базилик и чеснок придает им неповторимый аромат и вкус! Это одна из самых желанных закусок на моем столе, стараюсь готовить ее как можно чаще в сезон баклажанов. Смотрите рецепт!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Болгарский перец
Блюдо: Горячие блюда / Закуски
География кухни: Испанская / Европейская
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Баклажаны  — 2 Штуки
  • Перец болгарский  — 2 Штуки
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Базилик  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1 Щепотка

Количество порций: 4

Как приготовить «Эскаливада»

Эскаливада - фото шаг 1 Подготовьте овощи, все тщательно вымойте, обсушите. Приступим! Эскаливада - фото шаг 2 Выложите на противень овощи, запекайте при температуре 200 градусов в течение 40 минут. Во время запекания овощи переворачиваем несколько раз, для равномерного приготовления. Эскаливада - фото шаг 3 После запекания, чтобы кожица хорошо отходила от мякоти, выложите овощи в пакет до полного остывания. Снимите кожицу с овощей. Эскаливада - фото шаг 4 В миске смешайте оливковое масло, мелко измельченный чеснок, соль по вкусу, нарезанный базилик. Оставьте пока, пусть масло ароматизируется. Эскаливада - фото шаг 5 Баклажан порежьте полосками. Эскаливада - фото шаг 6 У перца удалите семена, порежьте полосками. Эскаливада - фото шаг 7 Лук порежьте полосками. Эскаливада - фото шаг 8 Собираем закуску. На тарелку с бортиками выкладывайте овощи рядами. Эскаливада - фото шаг 9 Сверху полейте маслом с чесноком и базиликом. Блюдо готово! Эскаливада - фото шаг 10 Подавайте закуску, она прекрасна в холодном и горячем виде.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Котлеты из красной рыбы

Описание приготовления: Увы, часто красная рыба оказывается перемороженной на несколько раз. При разделке такая рыба ...