Главная » Рецепты вкусные » Выпечка » «Елочка» из имбирного печенья

«Елочка» из имбирного печенья

"Елочка" из имбирного печенья

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить елочку из имбирного печенья. В качестве украшения можно использовать кусочки шоколада, кондитерскую посыпку или орешки. Глазурь можно использовать готовую.

Назначение: На праздничный стол / Новый Год / Рождество
Основной ингредиент: Мука / Имбирь
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Мука  — 1 Стакан
  • Сок апельсиновый  — 1/4 Стакана
  • Сахар тростниковый  — 1/2 Стакана
  • Масло растительное  — 1/4 Стакана
  • Разрыхлитель  — 1/2 Чайных ложки
  • Какао-порошок  — 1 Чайная ложка
  • Имбирь молотый  — 1/4 Чайных ложки
  • Корица  — 1/2 Чайных ложки
  • Гвоздика  — 1/4 Чайных ложки
  • Кардамон  — 1/4 Чайных ложки
  • Душистый перец  — 1/4 Чайных ложки
  • Сахарная пудра  — 50 Грамм
  • Крахмал картофельный  — 5 Грамм
  • Молоко  — По вкусу (или вода)

Количество порций: 4

Как приготовить «"Елочка" из имбирного печенья»

"Елочка" из имбирного печенья - фото шаг 1 Подготовьте все ингредиенты. "Елочка" из имбирного печенья - фото шаг 2 Подогрейте апельсиновый сок, добавьте в него все измельченные пряности и сахар. Доведите до кипения и варите, пока сахар полностью не растворится. "Елочка" из имбирного печенья - фото шаг 3 Перелейте смесь в большую миску, добавьте растительное масло. "Елочка" из имбирного печенья - фото шаг 4 Просейте муку, какао-порошок и разрыхлитель в миску. Замесите однородное тесто. "Елочка" из имбирного печенья - фото шаг 5 Скатайте тесто в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на пару часов. "Елочка" из имбирного печенья - фото шаг 6 Подготовьте 4 трафарета или формочки в виде звездочек разного размера. Раскатайте тесто толщиной в 0,5 см. На каждый размер сделайте по 3 звездочки, а самого маленького на одну больше (для украшения). Выпекайте печенье 15-20 минут при температуре 180 градусов. "Елочка" из имбирного печенья - фото шаг 7 Для глазури добавьте немного молока или воды в сахарную пудру с крахмалом и размешайте. Консистенция должна быть густой, вливайте жидкость постепенно. "Елочка" из имбирного печенья - фото шаг 8 На тарелку выложите печенье самого большого размера, в центр нанесите глазурь. "Елочка" из имбирного печенья - фото шаг 9 Выложите сверху следующее печенье, по принципу от большого к самому маленькому. "Елочка" из имбирного печенья - фото шаг 10 Продолжайте, пока не закончится печенье. Дайте глазури застыть и окрепнуть. "Елочка" из имбирного печенья - фото шаг 11 Украсьте елочку оставшейся глазурью и кондитерской посыпкой. "Елочка" из имбирного печенья - фото шаг 12 Елочка из имбирного печенья готова!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Плетеный пирог с вишней

Описание приготовления: Один из лучших вишнёвых десертов это пироги. Конечно, выбор их огромный и тесто ...