Главная » Рецепты вкусные » Вторые блюда » Эчмиадзинская долма

Эчмиадзинская долма

Эчмиадзинская долма

Описание приготовления:

Очень красочное блюдо из сезонных овощей и фруктов, фаршированных мясной начинкой с рисом, можно подать даже на праздничный стол. По желанию айву можете заменить яблоками, а к овощам добавить баклажаны или кабачки, если они есть у вас в наличии.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Помидор / Фрукты / Айва / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Долма

Ингредиенты:

  • Фарш мясной  — 300 Грамм
  • Рис  — 100 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука (мелкий)
  • Петрушка  — 1/4 Пучка
  • Айва  — 2-3 Штук
  • Морковь  — 1 Штука
  • Помидор  — 2-3 Штук
  • Перец болгарский  — 2-3 Штук
  • Соль  — 4 Щепотки
  • Перец черный молотый  — 2 Щепотки
  • Вода горячая  — 400 Миллилитров
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Лавровый лист  — 2-3 Штук

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Эчмиадзинская долма»

Эчмиадзинская долма - фото шаг 1 Подготовьте указанные ингредиенты. Фарш приобретите бараний или говяжий. Рис заранее отварите до полуготовности в течение 15 минут. Эчмиадзинская долма - фото шаг 2 Очистите лук, морковь от кожуры, промойте в воде все овощи и петрушку. Нарежьте лук мелкими кубиками, а петрушку измельчите. Выложите в глубокую емкость мясной фарш, полуотваренный рис, нарезки лука и петрушки. Всыпьте 2-3 щепотки соли и 2 щепотки черного молотого перца. Тщательно перемешайте начинку. Эчмиадзинская долма - фото шаг 3 Промойте айву губкой в воде, удаляя ворс на ее поверхности. Срежьте крышечки с помидоров, айвы и болгарских перцев. Извлеките мякоть, а из айвы вырежьте косточки, стараясь не проткнуть дно. Эчмиадзинская долма - фото шаг 4 Нафаршируйте овощи и фрукты приготовленной начинкой. Эчмиадзинская долма - фото шаг 5 Мякоть помидоров и нарезку моркови, айвы выложите на дно казана. Эчмиадзинская долма - фото шаг 6 Сверху выложите все фаршированные овощи и фрукты, закрыв их крышечками. Добавьте лавровые листья. Влейте теплую воду и поместите казан на плиту. Эчмиадзинская долма - фото шаг 7 Тушите блюдо примерно 30 минут при минимальном нагреве, пока айва не станет мягкой. Но следите за тем, чтобы она сохранила свою форму. Эчмиадзинская долма - фото шаг 8 Выложите овощи и фрукты на тарелку и подайте к столу горячими.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Стейк индейки

Описание приготовления: Постное, богатое белком филе индейки вполне позволяет добавить немного сливок при приготовлении. Блюдо ...