Главная » Рецепты вкусные » Выпечка » Дрожжевой пирог с вишней и творогом

Дрожжевой пирог с вишней и творогом

Дрожжевой пирог с вишней и творогом

Описание приготовления:

Сдобные, дрожжевые пироги всегда в почете на наших обеденных столах в будни и праздники. Предлагаю приготовить такой пирог с начинкой из творога и вишни. Это не совсем обычное сочетание добавит новые вкусовые нотки в пышную, вкусную домашнюю выпечку. Кулинары, которым приходилось иметь дело с дрожжевой выпечкой справятся с рецептом легко. А начинающим я даю подробное описание каждого шага приготовления.

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Молочные продукты / Творог / Мука
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Молоко  — 200 Миллилитров
  • Дрожжи свежие прессованные  — 20 Грамм
  • Сахар  — 7 Ст. ложек (5 ст.л. — в тесто, 2 ст.л. — в начинку)
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Ванильный сахар  — 5 Грамм
  • Масло подсолнечное рафинированное  — 50 Миллилитров
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Мука пшеничная  — 400-450 Грамм
  • Вишня без косточек  — 100 Грамм
  • Творог  — 150 Грамм
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки (1 шт. — в тесто, 1 шт. — для смазывания пирога)

Количество порций: 20

Как приготовить «Дрожжевой пирог с вишней и творогом»

Дрожжевой пирог с вишней и творогом - фото шаг 1 Подготовьте ингредиенты для приготовления пирога. Дрожжевой пирог с вишней и творогом - фото шаг 2 В миску раскрошите дрожжи и налейте теплое молоко, хорошо перемешайте. Можно использовать сухие дрожжи, их потребуется в три раза меньше — 7-8 грамм. Дрожжевой пирог с вишней и творогом - фото шаг 3 Затем добавьте в миску подсолнечное масло и растопленное сливочное. Дрожжевой пирог с вишней и творогом - фото шаг 4 Добавьте одно яйцо, соль, сахар и ванильный сахар. Дрожжевой пирог с вишней и творогом - фото шаг 5 Постепенно насыпьте просеянную муку. Дрожжевой пирог с вишней и творогом - фото шаг 6 Замесите мягкое, эластичное тесто. Поставьте его в теплое место. Дрожжевой пирог с вишней и творогом - фото шаг 7 Через час-полтора тесто увеличится в объеме в 2-3 раза и будет готово к работе. Дрожжевой пирог с вишней и творогом - фото шаг 8 Пока тесто подходит, приготовьте начинку для пирога. В миску выложите творог, добавьте сахар по вкусу. Дрожжевой пирог с вишней и творогом - фото шаг 9 Перемешайте творог с сахаром. Дрожжевой пирог с вишней и творогом - фото шаг 10 Из указанного количества ингредиентов получается два пирога. Разделите тесто на две части. Одну часть отложите, а вторую раскатайте в пласт толщиной 3-4 мм. На край пласта выложите творог с вишней. Дрожжевой пирог с вишней и творогом - фото шаг 11 Сложите пласт теста вдвое, накрывая начинку. Дрожжевой пирог с вишней и творогом - фото шаг 12 Половину пласта, в которой нет начинки раскатайте и нарежьте на полоски. Каждую полоску прокрутите 3-4 раза. Дрожжевой пирог с вишней и творогом - фото шаг 13 Сверните тесто с начинкой и полосками в виде рулета. Вот такой симпатичный пирог получается. Дрожжевой пирог с вишней и творогом - фото шаг 14 Точно также приготовьте второй пирог. Дайте пирогам постоять в тепле 20-25 минут. Затем смажьте яйцом и отправьте в духовку, разогретую до 175-180 градусов. Пеките пироги 45-50 минут. Дрожжевой пирог с вишней и творогом - фото шаг 15 Готовый пирог достаньте из духовки, дайте ему остыть. После нарежьте и подавайте к столу.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Оладьи из кабачков с плавленым сыром

Описание приготовления: Кабачковые оладьи достаточно известное, популярное блюдо благодаря многим хорошим качествам. А именно: доступности, ...