Главная » Рецепты вкусные » Десерты » Домашний зефир без желатина

Домашний зефир без желатина

Домашний зефир без желатина

Описание приготовления:

Приготовить настоящий натуральный домашний зефир очень просто, в этом вы убедитесь, взглянув на пошаговый рецепт. Таким способом его можно приготовить практически из любых ягод или фруктов, а можно использовать их смесь. Из такого количества продуктов получается 22-24 половинки или 11-12 скрепленных попарно зефирин. Вашего непосредственного участия в его готовке потребуется не более 45 минут.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Ягоды / Яйца / Кизил / Яичный белок
Блюдо: Десерты / Зефир / Сладкое

Ингредиенты:

  • Кизил  — 300 Грамм (или другие ягоды, для получения 130 грамм пюре)
  • Сахар  — 300 Грамм
  • Пектин  — 1/2 Чайных ложки (у меня пектин NH)
  • Агар-агар  — 7 Грамм
  • Яичные белки  — 1 Штука
  • Вода  — 75 Миллилитров
  • Сахарная пудра  — 1 Ст. ложка (для обсыпки)

Количество порций: 11-12

Как приготовить «Домашний зефир без желатина»

Домашний зефир без желатина - фото шаг 1 Подготовьте ингредиенты. Домашний зефир без желатина - фото шаг 2 Промытый кизил выложите в сотейник или в кастрюлю с толстым дном, можно добавить 1 ст. ложку воды. Поставьте на средний огонь нагреваться до того момента, когда ягоды станут мягкими и начнут отдавать сок. Домашний зефир без желатина - фото шаг 3 Размягченный кизил перетрите через сито. Домашний зефир без желатина - фото шаг 4 Отмерьте 130 грамм ягодного пюре. Домашний зефир без желатина - фото шаг 5 Смешайте пектин с 2 ст. ложками сахара от общего количества. Домашний зефир без желатина - фото шаг 6 Поставьте ягодное пюре на небольшой огонь, всыпьте смесь сахара и пектина, нагрейте до первых "бульков", снимите с огня, остудите и можно на 10 минут поставить в морозилку, чтобы смесь охладилась. Домашний зефир без желатина - фото шаг 7 Всыпьте в сотейник оставшийся сахар, влейте воду, всыпьте агар-агар, отставьте пока в сторону. Домашний зефир без желатина - фото шаг 8 Взбейте яичный белок в пышную пену. Домашний зефир без желатина - фото шаг 9 Добавьте во взбитый белок холодное ягодное пюре. Домашний зефир без желатина - фото шаг 10 Взбейте белок с ягодным пюре до пышности. Домашний зефир без желатина - фото шаг 11 Поставьте на средний огонь сотейник с сахаром и агар-агаром, нагрейте до 110 градусов. Если нет специального термометра, то ориентируйтесь на то, что смесь начнет булькать и густеть. Консистенция — "канцелярский клей". Домашний зефир без желатина - фото шаг 12 Влейте тонкой струйкой сироп к взбитым белкам и к ягодному пюре, взбивайте около 5 минут, пока венчик не начнет оставлять четкие рельефные следы на зефирной массе. К этому времени должно быть приготовлено место для отсаживания зефира, застеленное пергаментом. Домашний зефир без желатина - фото шаг 13 Переложите зефирную массу в кондитерский мешок, отсадите на пергамент. Поставьте зефир на просушку на 6-8 часов. Домашний зефир без желатина - фото шаг 14 Когда зефир просохнет, соедините его попарно и обваляйте в сахарной пудре. Домашний зефир без желатина - фото шаг 15 Красивый, яркий и вкусный зефир готов, можно подавать его к чаю или к кофе и наслаждаться прекрасным натуральным вкусом настоящего зефира.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Мятное суфле

Описание приготовления: С таким мятным суфле можно приготовить вкусный торт или пирожные, десерты в стаканчиках ...