Главная » Рецепты вкусные » Десерты » Домашний творожок «Чудо»

Домашний творожок «Чудо»

Домашний творожок "Чудо"

Описание приготовления:

Одним из главных условий приготовления творожка, это наличие свежих и качественных продуктов. Сливки необходимо брать жирные, творог не менее 9% жирности. Чтобы десерт получился воздушным, его обязательно нужно пробить погружным блендером. Следуйте рецептуре и десерт порадует своим вкусом!

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты
Блюдо: Десерты

Ингредиенты:

  • Творог  — 250 Грамм
  • Сливки 33-35%  — 200 Миллилитров
  • Молоко  — 100 Миллилитров
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Сметана  — 50 Грамм
  • Желатин  — 1 Чайная ложка (быстрорастворимый)
  • Ванилин  — По вкусу
  • Вишневое варенье  — По вкусу (без косточек)

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Домашний творожок "Чудо"»

Домашний творожок "Чудо" - фото шаг 1 Подготовьте необходимые ингредиенты. Домашний творожок "Чудо" - фото шаг 2 Подогрейте молоко до температуры 90 градусов. Добавьте в него желатин. Размешайте до исчезновения гранул. Оставьте на подготовки других продуктов. Домашний творожок "Чудо" - фото шаг 3 В чашу выложите творог, добавьте сахар, ванилин и сметану. Домашний творожок "Чудо" - фото шаг 4 Пробейте погружным блендером до однородной, воздушной массы. Домашний творожок "Чудо" - фото шаг 5 Влейте молоко с желатином через сито, пробейте блендером еще раз. Масса должна получиться однородной, негустой. Домашний творожок "Чудо" - фото шаг 6 В отдельной чаше взбейте в пышную массу охлажденные сливки. Взбитые сливки должны держать форму. Домашний творожок "Чудо" - фото шаг 7 Частями добавьте взбитые сливки в творожную массу. Домашний творожок "Чудо" - фото шаг 8 Каждый раз хорошо перемешивайте лопаткой. Домашний творожок "Чудо" - фото шаг 9 Возьмите стеклянную тару. Это может быть также небольшие стаканы. Выложите на 1/3 ёмкости вишневое варенье, преимущественно чтобы это были ягоды. Домашний творожок "Чудо" - фото шаг 10 На варенье выложите творожно-сливочную массу. Можно воспользоваться ложкой, но удобнее раскладывать с помощью кондитерского мешка. Заполненную тару прикройте крышечками и уберите в холодильник минимум на 30-35 часов. Домашний творожок "Чудо" - фото шаг 11 Через указанное время десерт готов. Домашний творожок "Чудо" - фото шаг 12 Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Десерт слоями в стакане

Описание приготовления: Конечно, для наилучшего вкуса десерта необходимо тщательно выбрать самые качественные продукты. Особенно это ...