Главная » Рецепты вкусные » Рецепты » Джем из тыквы и яблок на зиму

Джем из тыквы и яблок на зиму

Джем из тыквы и яблок на зиму

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить джем из тыквы и яблок на зиму. Тыкву лучше брать с яркой оранжевой мякотью, сладких сортов, а яблоки кисло-сладких. По желанию в джем для аромата можно добавить апельсиновую цедру. Джем получается густым, сладким и очень нежным по консистенции.

Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Фрукты / Яблоки
Блюдо: Заготовки / Джемы

Ингредиенты:

  • Тыква  — 200 Грамм (вес очищенной тыквы)
  • Яблоки  — 200 Грамм (вес очищенных яблок)
  • Сахар  — 300 Грамм
  • Вода  — 100 Грамм
  • Лимонный сок  — 15 Миллилитров
  • Корица молотая  — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Джем из тыквы и яблок на зиму»

Джем из тыквы и яблок на зиму - фото шаг 1 Подготовьте все ингредиенты. Джем из тыквы и яблок на зиму - фото шаг 2 Тыкву очистите, удалите семена и нарежьте кубиками. Переложите в кастрюлю с толстым дном, влейте воду и доведите до кипения. Джем из тыквы и яблок на зиму - фото шаг 3 Яблоки очистите, нарежьте кубиками и добавьте в кастрюлю. Варите тыкву и яблоки до мягкости 20-30 минут на средне-низком огне. Джем из тыквы и яблок на зиму - фото шаг 4 Затем измельчите яблоки с тыквой блендером или толкушкой до однородной консистенции. Джем из тыквы и яблок на зиму - фото шаг 5 Добавьте сахар, все перемешайте. Доведите до кипения и варите еще 20 минут. Периодически помешивайте. Джем из тыквы и яблок на зиму - фото шаг 6 Влейте лимонный сок и добавьте корицу. Варите джем еще 10 минут. Джем из тыквы и яблок на зиму - фото шаг 7 Горячий джем разложите в чистую стерилизованную баночку. Герметично закрутите крышку, переверните банку вверх дном и оставьте так до полного остывания. Джем из тыквы и яблок на зиму - фото шаг 8 После остывания уберите джем в прохладное темное место. Джем из тыквы и яблок на зиму готов, приятного вам аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Фаршированные каннеллони из лаваша

Представьте себе: существует несколько десятков видов пасты (или, если проще, макарон). От ее формы, будь ...