Главная » Рецепты вкусные » Рецепты » Джем из яблок на зиму

Джем из яблок на зиму

Джем из яблок на зиму

Описание приготовления:

Для джема не стоит брать зимние сорта яблок, лучше подходят ранние и средние, которые хорошо развариваются. Не спешите выбрасывать кожуру, ее нужно проварить в воде, чтобы пектин, который содержится в ней перешел в отвар, на нем и варить джем. Я фотографировала его еще горячим, поэтому не смогла показать вам его густоту, но после суток он становится просто шикарным! Количество сахара можно уменьшить, если яблоки сладкие и полностью созревшие. Баночки обязательно нужно заранее простерилизовать любым удобным способом, как и крышки. Начнем?

Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки
Блюдо: Заготовки / Джемы

Ингредиенты:

  • Яблоки  — 3 Килограмма
  • Сахар  — 1,5 Килограмма
  • Вода  — 250 Миллилитров

Количество порций: 3

Как приготовить «Джем из яблок на зиму»

Джем из яблок на зиму - фото шаг 1 Подготовьте яблоки, сахар и воду. Приступим! Джем из яблок на зиму - фото шаг 2 Очистите яблоки от кожуры и сердцевин. Джем из яблок на зиму - фото шаг 3 Яблоки засыпьте сахаром, потрясите кастрюлю, оставьте пока. Джем из яблок на зиму - фото шаг 4 Яблочную кожуру выложите в кастрюлю, добавьте воду и проварите 10-15 минут. Джем из яблок на зиму - фото шаг 5 Через 15 минут слейте жидкость, кожуру можно выбросить. Джем из яблок на зиму - фото шаг 6 Яблочный отвар влейте в кастрюлю с яблоками. Доведите до кипения и варите 1 час, за это время яблоки размягчатся, выпарится влага. Регулярно перемешивайте, чтобы джем не пригорел. Джем из яблок на зиму - фото шаг 7 Теперь нужно пюрировать яблочный джем погружным блендером, я всегда (на всякий случай) переливаю его в другую кастрюлю, чтобы если что-то пригорело, то оно осталось на дне и не попало в джем. Джем из яблок на зиму - фото шаг 8 Пюрируйте и после доведите джем до кипения, проварите минутку. Джем из яблок на зиму - фото шаг 9 Яблочный джем разложите по стерильным баночкам. Закатайте. Выход готового джема зависит от того, насколько сильно он будет увариваться. Джем из яблок на зиму - фото шаг 10 Удачных заготовок!

Совет от повара:

Из указанного количества ингредиентов получается 3 банки по 0,5 литра.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Компот из калины на зиму

Описание приготовления: Калина — ягода с необычным вкусом. Из-за своей горечи она нравится не всем. ...