Главная » Рецепты вкусные » Рецепты » Джем из груши на зиму

Джем из груши на зиму

Джем из груши на зиму

Описание приготовления:

Рецепт джема из груш подходит для варки любого сорта фруктов. Можно использовать крупные и маленькие, плотные и переспелые плоды. В зависимости от сорта джем получится янтарным или светло-золотистым, желеобразной консистенции или как повидло. Но в любом случае заготовка на зиму будет вкусной и душистой.

Основной ингредиент: Фрукты / Груша
Блюдо: Заготовки / Джемы

Ингредиенты:

  • Груши  — 1 Килограмм (без кожицы и сердцевины)
  • Сахар  — 600 Грамм
  • Лимонный сок  — 1-2 Ст. ложек (или по вкусу)
  • Вода  — 50 Миллилитров

Количество порций: 20

Как приготовить «Джем из груши на зиму»

Джем из груши на зиму - фото шаг 1 Подготовьте груши, сахар, лимон и немного воды. Приступим! Джем из груши на зиму - фото шаг 2 Груши очистите от кожуры, удалите сердцевины, порежьте кусочками плоды. Джем из груши на зиму - фото шаг 3 Выложите кусочки груш в кастрюлю с толстым дном, добавьте немного воды, чтобы груши не пригорели ко дну. Доведите до кипения на медленном огне. Джем из груши на зиму - фото шаг 4 Варите груши до размягчения, у меня ушло 20 минут. Время зависит от степени зрелости груш. Джем из груши на зиму - фото шаг 5 Пюрируйте джем погружным блендером до однородного состояния. Джем из груши на зиму - фото шаг 6 Добавьте сахар. И уварите до желаемой густоты, я варила 30 минут под приоткрытой крышкой, джем брызгается. Джем из груши на зиму - фото шаг 7 Джем готов, добавьте лимонный сок, перемешайте. Джем из груши на зиму - фото шаг 8 Разлейте горячий грушевый джем в чистые стерильные банки. Закатайте или закрутите крышками. Укутайте в одеяло на ночь. Утром уберите в кладовку для хранения. Джем из груши на зиму - фото шаг 9 Удачных заготовок!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Консервированные мандарины

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить консервированные мандарины. Пряности используйте опционально, также можно ...