Джем из айвы

Джем из айвы

Описание приготовления:

Парадокс природы состоит в том, что в сыром виде айва не имеет особого вкуса, несмотря на огромное содержание витаминов и полезных веществ. Однако стоит только подвергнуть плоды тепловой обработке, как этот фрукт превращается в прекрасное лакомство — компоты, варенье, джемы, пастилу, конфитюры. Предлагаю остановиться на рецепте джема из айвы. Помимо того, что это отличная добавка к чаю и популярная начинка для пирогов, его приготовления не отнимет у вас много времени. Айву по возможности выбирайте крупную и спелую. Не удивляйтесь, если при нарезании она будет быстро приобретать рыжий цвет — в ней огромное содержание железа. Сахар кладите на своё усмотрение. Хочу еще добавить, что в зависимости от сорта айвы вы получите готовый продукт от желтого до оранжевого и даже красного цвета. Из указанного количества ингредиентов получается 700-750 грамм джема.

Основной ингредиент: Фрукты / Айва
Блюдо: Заготовки / Джемы

Ингредиенты:

  • Айва  — 1 Килограмм
  • Сахар  — 300 Грамм

Количество порций: 7

Как приготовить «Джем из айвы»

Джем из айвы - фото шаг 1 Для приготовления джема возьмите айву и сахар. Джем из айвы - фото шаг 2 Айву тщательно помойте, удаляя пушок. Джем из айвы - фото шаг 3 Очистите айву от кожуры. Джем из айвы - фото шаг 4 Удалите семенную коробочку и нарежьте фрукты произвольно, но не очень крупно. Джем из айвы - фото шаг 5 Нарезанную айву выложите в кастрюлю с толстым дном. Налейте 100 мл. воды. Джем из айвы - фото шаг 6 Накройте кастрюлю крышкой и варите айву до мягкости. После для большей однородности помните айву или взбейте блендером. Но помните, что в джеме должны быть кусочки фруктов, в отличие от повидла, которое представляет собой совершенно однородную массу. Джем из айвы - фото шаг 7 Добавьте в кастрюлю сахар и перемешайте с айвой. Джем из айвы - фото шаг 8 Варите джем до загустения и выключайте плиту. Время приготовления этого джема зависит от сорта айвы и колеблется от 30 до 90 минут. Джем из айвы - фото шаг 9 Замечательный джем из айвы готов. Если вы хотите приготовить его на зиму, то горячий джем выложите в стерилизованную банку и закатайте крышкой. Храните в прохладном месте.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Фаршированные каннеллони из лаваша

Представьте себе: существует несколько десятков видов пасты (или, если проще, макарон). От ее формы, будь ...