Главная » Рецепты вкусные » Десерты » Десертные роллы

Десертные роллы

Десертные роллы

Описание приготовления:

Десертные блинные роллы можно готовить с любыми ягодами или мягким сыром. Чтобы начинка была плотнее, заранее охладите творожный или плавленый сладкий сыр в холодильнике. Блины можно испечь шоколадные или ванильные.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника / Молочные продукты / Творог / Яйца
Блюдо: Десерты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Творог  — 150 Грамм
  • Сметана  — 50 Миллилитров
  • Сахар  — 3 Ст. ложки (2 ст.л. — в тесто, 1 ст.л. — в начинку)
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Вода холодная  — 250 Миллилитров
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Клубника  — 150 Грамм
  • Мука пшеничная  — 5 Ст. ложек

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Десертные роллы»

Десертные роллы - фото шаг 1 Подготовьте указанные ингредиенты. Десертные роллы - фото шаг 2 Куриные яйца взбейте с водой, 2 ст.л. сахарного песка и солью. Всыпьте пшеничную муку и замесите блинное тесто. Оно должно быть более жидким, чем тесто для оладьев. Десертные роллы - фото шаг 3 Влейте в него растительное масло, перемешайте. Смажьте сковороду в первый раз маслом и испеките на ней блины по минуте с каждой стороны. Десертные роллы - фото шаг 4 Таким образом испеките блины из всего теста и остудите их. Десертные роллы - фото шаг 5 Творог смешайте со сметаной и сахаром. Десертные роллы - фото шаг 6 Клубнику очистите от хвостиков и промойте в воде. Выложите 1-2 ст.л. творожной начинки на край блина. На нее выложите клубнику. Сверните все рулетиком. Десертные роллы - фото шаг 7 Нарежьте рулетик из блина на части и выложите их на тарелку. Полейте карамельным или шоколадным соусом, украсьте и подайте к столу.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Домашняя шоколадная паста без яиц

Описание приготовления: Шоколадную пасту можно подать к завтраку или полднику в качестве перекуса. Десерт получается ...