Главная » Рецепты вкусные » Десерты » Десерт в стакане

Десерт в стакане

Десерт в стакане

Описание приготовления:

Для десерта понадобится печенье, любое грубое, я взяла домашнее овсяное, творог, натуральный йогурт без вкусовых добавок, вишни и сахар. Хочу обратить ваше внимание на то, что вишни можно взять как свежие, так и замороженные, главное, без косточек! Замороженные вишни предварительно размораживать не нужно, засыпайте их сразу в кастрюлю и на медленном огне доводите до кипения. Не волнуйтесь, ничего не пригорит, не забывайте помешивать, в процессе будет выделяться много сока. Горячий мармелад густой, но по мере остывания он будет становиться еще плотнее. Готовый десерт держите в холодильнике до подачи, все слои пропитаются, десерт станет мягче и нежнее.

Назначение: На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Молочные продукты / Йогурт / Творог
Блюдо: Десерты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Овсяное печенье  — 200 Грамм
  • Творог  — 200 Грамм
  • Йогурт натуральный  — 10 Ст. ложек
  • Сахар  — 150 Грамм
  • Вишня  — 600 Грамм
  • Крахмал  — 35 Грамм

Количество порций: 5

Как приготовить «Десерт в стакане»

Десерт в стакане - фото шаг 1 Подготовьте ингредиенты. Приступим! Десерт в стакане - фото шаг 2 В кастрюлю выложите вишню, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Ничего добавлять не нужно, она пустит сок и будет вариться в собственном соку 10 минут. Десерт в стакане - фото шаг 3 Тем временем смешайте сахар и крахмал. Десерт в стакане - фото шаг 4 Вишня сварилась, жидкости достаточно. Десерт в стакане - фото шаг 5 Всыпьте крахмал с сахаром и быстро перемешайте. Десерт в стакане - фото шаг 6 Доведите до кипения вишни с крахмалом и сахаром и снимите с огня. Масса густая, по мере остывания будет становиться плотнее, как мармелад. Десерт в стакане - фото шаг 7 Творог соедините с йогуртом, я добавила столовую ложку сахара, но это необязательно, ориентируйтесь на свой вкус. Десерт в стакане - фото шаг 8 Печенье выложите в чашу измельчителя. Десерт в стакане - фото шаг 9 Включите чоппер на пару минут, я сильно не измельчаю, чтобы оставались крупные крошки. Десерт в стакане - фото шаг 10 Разделите крошки на две части, первую часть распределите на 5 стаканчиков. Десерт в стакане - фото шаг 11 Далее разложите по 2 ложки творожно-йогуртовой смеси. Десерт в стакане - фото шаг 12 Распределите половину вишневого мармелада. Десерт в стакане - фото шаг 13 Повторите слои снова. Отправьте десерт в холодильник на 1 час. Десерт в стакане - фото шаг 14 Перед подачей украсьте на свой вкус. Десерт в стакане - фото шаг 15 Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Забаглионе

Описание приготовления: Такое лакомство обязательно нужно прогреть на водяной бане после взбивания, а затем охладить ...