Данар

Данар

Описание приготовления:

Данар подается к столу горячим с различными соусами. Вы можете добавить в него различные мясные и овощные начинки, сочетающиеся между собой по вкусу. Не забывайте смазывать лаваш соусом, чтобы блюдо не получилось суховатым.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Лаваш
Блюдо: Горячие блюда / Шаурма / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий  — 3 Штуки
  • Капуста белокочанная  — 100 Грамм
  • Помидор черри  — 3-4 Штук
  • Колбаса молочная  — 300 Грамм
  • Майонез  — 6 Ст. ложек (любой жирности)
  • Соль  — 3 Щепотки

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Данар»

Данар - фото шаг 1 Подготовьте указанные ингредиенты. Вместо колбасы можно использовать отварное или запеченное мясо, люля-кебаб. Данар - фото шаг 2 Белокочанную капусту мелко нашинкуйте, добавьте соль и тщательно перетрите, чтобы нарезка выпустила сок. Можно дополнить капустную нарезку морковью или свеклой по-корейски. Данар - фото шаг 3 Если у вас небольшие тонкие лаваши, то выкладывайте на них немного начинки, чтобы можно было их свернуть. Если тонкие и широкие лаваши, то можете создать длинный данар. Смажьте лаваш майонезом любой жирности либо чесночным соусом, сметанным соусом с зеленым луком и чесноком. Промойте помидоры, нарежьте их и выложите на край лаваша. По желанию можете добавить нарезку маринованных или соленых огурцов. Данар - фото шаг 4 Выложите капустную нарезку или нарезку моркови по-корейски. Данар - фото шаг 5 Нарежьте и выложите колбасу, запеченное мясо или разрезанные котлеты, кебаб. Данар - фото шаг 6 Сверните заготовку в виде рулета и поджарьте на электрогриле, выкладывая на тарелку сразу после приобретения данаром румяных подпалин. Подайте к столу горячим.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Котлеты из красной рыбы

Описание приготовления: Увы, часто красная рыба оказывается перемороженной на несколько раз. При разделке такая рыба ...