Главная » Рецепты вкусные » Десерты » Cуп из крыжовника

Cуп из крыжовника

Cуп из крыжовника

Описание приготовления:

Так как такой десерт готовится буквально за 5-10 минут, то готовьте его прямо перед подачей, чтобы он не успевал прогреться. Суп подается только в холодном виде. Можно добавлять в него различные сладости, сладкие приправы.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Ягоды / Крыжовник
Блюдо: Десерты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Крыжовник  — 300 Грамм
  • Вода минеральная  — 150 Миллилитров
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Лед  — 2-3 Штук
  • Мороженое  — 1 Штука (шарик)

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Cуп из крыжовника»

Cуп из крыжовника - фото шаг 1 Подготовьте указанные ингредиенты. Крыжовник можно использовать любого сорта. Cуп из крыжовника - фото шаг 2 Ягоды промойте в воде, срежьте хвостики с обеих сторон. Cуп из крыжовника - фото шаг 3 Выложите их в чашу измельчителя. Блендером пользоваться нежелательно, так как он измельчает и косточки в ягодах. Cуп из крыжовника - фото шаг 4 Измельчите все примерно 2 минуты, превращая ягоды в пюреобразную массу. Cуп из крыжовника - фото шаг 5 Выложите массу в глубокую тарелку. Можно это сделать порционно. Добавьте сахар по вкусу, ориентируйтесь на вкус ягод. Cуп из крыжовника - фото шаг 6 Влейте минеральную или сладкую газированную воду и все размешайте, чтобы сахар растворился. Cуп из крыжовника - фото шаг 7 Выложите кубики льда, если суп подается в жаркий знойный день. Планируя подать десерт детям, лед не добавляйте! Cуп из крыжовника - фото шаг 8 Выложите мороженое любого сорта, по желанию его можно заменить сметаной или йогуртом. Cуп из крыжовника - фото шаг 9 Подайте десертный суп к столу в холодном виде.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Яблочный десерт

Описание приготовления: Для выпекания десертов используют жаропрочные горшочки из керамики или фарфора. Можно сделать десерт ...