Главная » Рецепты вкусные » Рецепты » Чипетки: венгерские клецки

Чипетки: венгерские клецки

Чипетки: венгерские клецки

Чипетки, или чипетке, — это составляющая национальных венгерских густых первых блюд. В переводе их название означает «щипать». Чипетки представляют собой небольшие кусочки теста, нечто среднее между лапшой и клецкой. Приготовить их очень просто, и это не займет много времени. Кстати, подкину вам идею: если сами не хотите с ними возиться, задействуйте детей! Моя трехлетка обожает заниматься отщипыванием таких кусочков теста.

Чтобы замесить тесто, вам понадобится всего три ингредиента: яйцо, мука и соль. В результате у вас получатся мягенькие чипетки, которые можно добавить в гуляш или суп. Имейте в виду, что со временем тесто расползается, поэтому готовьте блюдо из расчета, что вы его сразу же будете подавать на стол.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Острый перец резаный на зиму

Описание приготовления: Если вы купили или собрали урожай крупного острого перца, его можно закатать даже ...