Главная » Рецепты вкусные » Соусы » Чатни из красной смородины

Чатни из красной смородины

Чатни из красной смородины

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить чатни из красной смородины. Ягоду можно использовать как свежую, так и замороженную. Такой чатни можно заготовить впрок, если разложить его горячим по чистым стерилизованным баночкам. Соус хорошо подойдет к мясу или сырам.

Основной ингредиент: Ягоды / Красная смородина / Cмородина
Блюдо: Соусы / Чатни
География кухни: Индийская / Восточная
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Красная смородина  — 500 Грамм
  • Сахар  — 200 Грамм
  • Красный винный уксус  — 25-50 Миллилитров
  • Перец душистый  — 2-3 Штук
  • Смесь перцев  — 5 Штук
  • Корица  — 1 Штука

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Чатни из красной смородины»

Чатни из красной смородины

Подготовьте все ингредиенты.

Чатни из красной смородины

Если используете свежую смородину, то предварительно переберите ее и удалите веточки. Засыпьте ягоду сахаром, оставьте на 1 час, чтобы она пустила сок.

Чатни из красной смородины

Переложите смородину в кастрюлю. На среднем огне проварите ягоду, пока из нее не выпарится почти вся жидкость. Потребуется примерно 45-55 минут.

Чатни из красной смородины

Все специи измельчите в ступке.

Чатни из красной смородины

Добавьте специи и красный винный уксус к чатни. Перемешайте.

Чатни из красной смородины

Чатни из красной смородины готов!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Постный яблочный майонез

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить постный яблочный майонез. Яблочное пюре выбирайте густое, ...