Чайный торт

Чайный торт

Описание приготовления:

Сочный и вкусный торт можно подать как на праздничный стол, так и в будни. Главная его изюминка — чайный бисквит, который получается очень сочным. Не забывайте добавлять в тесто разрыхлитель, иначе оно не получится таким воздушным после выпекания.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное  — 4 Штуки (тесто)
  • Мука пшеничная  — 150 Грамм (тесто)
  • Разрыхлитель  — 1/2 Чайных ложки (тесто)
  • Сахар  — 150 Грамм (тесто)
  • Соль  — 1 Щепотка (тесто)
  • Чай черный  — 1 Чайная ложка (тесто)
  • Кипяток  — 100 Миллилитров (тесто)
  • Сметана  — 400 Миллилитров (любой жирности)
  • Сахар  — 80 Грамм
  • Загуститель для сметаны  — 1 Штука (пакетик)
  • Масло растительное  — 1 Чайная ложка (для смазывания формы)

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Чайный торт»

Чайный торт - фото шаг 1 Подготовьте указанные ингредиенты. Ягоды для украшения можно использовать любые или фрукты. Чайный торт - фото шаг 2 Чай выбранного вами сорта заварите крутым кипятком и оставьте на 2-3 минуты. Чайный торт - фото шаг 3 Куриные яйца вбейте в чашу кухонного комбайна или емкость миксера. Всыпьте туда же соль и сахарный песок. Взбейте в течение 3-4 минут. Разогрейте духовку до 180 градусов, если будете выпекать бисквит в ней. Чайный торт - фото шаг 4 Всыпьте пшеничную муку с разрыхлителем и аккуратно вмешайте ее силиконовой лопаткой или венчиком. Чайный торт - фото шаг 5 Влейте горячий чай и моментально размешайте, чтобы горячая жидкость соединилась с тестом. Чайный торт - фото шаг 6 Выложите тесто в смазанную растительным маслом форму и поместите в духовку на 25-30 минут, выпекая до румяности. Но лучше всего воспользуйтесь мультиваркой, активируя в ней режим "Выпечка" на 50 минут. Готовый бисквит извлеките и остудите примерно 30 минут. Чайный торт - фото шаг 7 Сметану любой жирности взбейте с сахаром и загустителем для сметаны. Вы можете использовать любой крем: масляный, на основе взбитых сливок. Главное в таком десерте — это чайный бисквит. Чайный торт - фото шаг 8 Разрежьте чайный бисквит по горизонтали на два коржа. Нижний из них обмажьте половиной сметанного крема. Чайный торт - фото шаг 9 Затем накройте верхним коржом и выложите на него сметанный крем. По желанию можно его отсадить из кондитерского мешка. Украсьте десерт промытыми ягодами малины, листочками свежей мяты и поместите в холодильник минимум на 30 минут.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Вегетарианский торт без выпечки

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить вегетарианский торт без выпечки. Обратите внимание, что ...