Главная » Рецепты вкусные » Вторые блюда » Буженина с яблоками

Буженина с яблоками

Буженина с яблоками

Описание приготовления:

Буженину можно подавать в горячем виде в качества горячего или остывшей в качестве мясной нарезки. Лучше всего для буженины взять свиную вырезку, но тогда время уменьшите до 50 минут, так как она намного нежнее. Яблоки берите плотные, кисло-сладких сортов, они не развалятся за время приготовления, а останутся мягкими кусочками. Розмарин можно не добавлять или заменить его на тимьян.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Фрукты / Яблоки
Блюдо: Горячие блюда / Блюда в фольге / Буженина

Ингредиенты:

  • Свинина  — 600 Грамм
  • Кефир  — 300 Миллилитров
  • Вода  — 1 Литр
  • Соль  — 1,5 Чайных ложки (1 ч.л. — 1 маринад, 1/2 ч.л. — 2 маринад)
  • Сахар  — 1/2 Чайных ложки
  • Кориандр  — 1/2 Чайных ложки
  • Перец душистый  — 10 Штук
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Перец острый  — 1/2 Штуки
  • Горчица  — 1 Чайная ложка
  • Чеснок сушеный  — 1/2 Чайных ложки
  • Имбирь  — 1/2 Чайных ложки (молотый)
  • Паприка  — 1 Чайная ложка
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Яблоко  — 2 Штуки
  • Розмарин  — 1 Штука

Количество порций: 4

Как приготовить «Буженина с яблоками»

Буженина с яблоками - фото шаг 1 Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления буженины с яблоками. Яблоки тщательно вымойте, свинину сполосните холодной водой и обсушите. Буженина с яблоками - фото шаг 2 В миску выложите мясо и залейте кефиром. Оставьте на кухонном столе на два часа. Буженина с яблоками - фото шаг 3 Пока свинина маринуется в кефире, сделайте первый маринад. Для этого в кастрюлю налейте воду, добавьте соль, сахар, доведите до кипения. Выложите душистый перец, острый перец, кориандр и лавровый лист, доведите до кипения, снимите с огня и полностью остудите. Буженина с яблоками - фото шаг 4 Извлеките мясо из кефира, оботрите и переложите в чистую посуду. Залейте свинину остывшим маринадом и оставьте на 12 часов, перевернув несколько раз. Буженина с яблоками - фото шаг 5 Достаньте свинину из маринада и обсушите. Смешайте горчицу, чеснок, растительное масло, имбирь, соль и паприку. Обмажьте смесью мясо со всех сторон. Буженина с яблоками - фото шаг 6 Сложите фольгу в 3-4 слоя, и выложите на нее порезанные кубиком яблоки и веточку розмарина. Буженина с яблоками - фото шаг 7 Выложите мясо на яблоки и плотно заверните в фольгу. В форму для запекания налейте 200 миллилитров воды и выложите свинину в фольге. Буженина с яблоками - фото шаг 8 Поставьте форму с мясом в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 1,5-2 часов. Буженина с яблоками - фото шаг 9 Раскройте буженину и запекайте еще 15 минут. Затем достаньте и дайте полежать мясу в течение 15-20 минут. Порежьте буженину и подавайте с яблоками в качестве гарнира. Буженина с яблоками - фото шаг 10 Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Карп запеченный в сметане с овощами

Описание приготовления: Чтобы приготовить вкусное второе блюдо на обед или ужин для всей семьи, необязательно ...