Главная » Рецепты вкусные » Вторые блюда » Бризоли из кабачков

Бризоли из кабачков

Бризоли из кабачков

Описание приготовления:

Приготовить бризоли из кабачков несложно, а результат превосходный. Сначала обжариваются нежные кабачковые блинчики, а затем подготавливается начинка из фарша с сыром. Всё это сворачивается в виде рулетиков и запекается в духовке. Лёгкое и сытное блюдо одновременно, а с начинкой можете смело экспериментировать. Попробуйте!

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Кабачок / Мука / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Блюда с начинкой / Бризоль

Ингредиенты:

  • Кабачок  — 1 Штука (небольшой)
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Мука  — 3 Ст. ложки (с горкой)
  • Фарш  — 300 Грамм
  • Сыр  — 50 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Сметана  — 1-2 Ст. ложек
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Бризоли из кабачков»

Бризоли из кабачков - фото шаг 1 Подготовьте все ингредиенты. Бризоли из кабачков - фото шаг 2 Кабачок натрите на крупной тёрке, добавьте щепотку соли, перемешайте и оставьте на 10-15 минут. Бризоли из кабачков - фото шаг 3 В сковороде обжарьте нарезанный кубиками лук до мягкости, добавьте фарш, зубчик чеснока, соль и специи по вкусу. Разбивая комочки фарша лопаткой, готовьте всё вместе около 5-7 минут. Бризоли из кабачков - фото шаг 4 Отожмите кабачок от выделившейся жидкости, переложите в глубокую миску, добавьте два яйца, муку, соль и молотый перец по вкусу. Бризоли из кабачков - фото шаг 5 Хорошо всё перемешайте. Бризоли из кабачков - фото шаг 6 Разогрейте сковороду (диаметром около 20 см.) и смажьте маслом. Выложите кабачковую массу, примерно 3-4 ст.л. и разровняйте. Слой должен быть не слишком тонкий, но и не толстый, иначе вам будет сложно сворачивать бризоли. Обжарьте блинчики на среднем огне с двух сторон до готовности. Бризоли из кабачков - фото шаг 7 К остывшему фаршу добавьте оставшееся яйцо и тёртый сыр. Бризоли из кабачков - фото шаг 8 Перемешайте. Бризоли из кабачков - фото шаг 9 На блинчик выложите небольшое количество фарша, подверните края и сверните рулетиком. Бризоли из кабачков - фото шаг 10 Аналогичным образом повторите со всеми блинчиками. Бризоли из кабачков - фото шаг 11 Выложите бризоли на противень или в форму для запекания. Смажьте сметаной и запеките в духовке при температуре 180 градусов около 25 минут. Бризоли из кабачков - фото шаг 12 Готовые бризоли с фаршем можно подавать как в тёплом, так и в остывшем виде. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Тыква, фаршированная курицей

Описание приготовления: Итак, для фарширования подойдет любая тыква. Вы можете использовать симпатичные порционные мини-тыковки, плоды ...