Главная » Рецепты вкусные » Выпечка » Бриошь «Куглоф»

Бриошь «Куглоф»

Бриошь "Куглоф"

Описание приготовления:

Бриошь "Куглоф" выглядит очень празднично и нарядно, при этом она еще и очень вкусная. Приготовить "Куглоф" несложно, особенно если следовать пошаговому рецепту и рекомендациям.

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Сливочное масло / Яйца
Блюдо: Выпечка / Сладкое
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 500 Грамм
  • Сахар  — 75 Грамм
  • Соль  — 10 Грамм (в рецепте использовано 6 грамм соли)
  • Масло сливочное  — 150 Грамм (мягкое, комнатной температуры)
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Молоко теплое  — 200 Миллилитров (температура молока 35-36 градусов)
  • Дрожжи свежие  — 25 Грамм
  • Изюм  — 80 Грамм (без косточек)
  • Миндаль  — 40 Грамм
  • Ром  — 1 Ст. ложка (или коньяк)
  • Сахарная пудра  — 1-2 Ст. ложек (для обсыпки)

Количество порций: 14

Как приготовить «Бриошь "Куглоф"»

Бриошь "Куглоф" - фото шаг 1 Подготовьте ингредиенты. Бриошь "Куглоф" - фото шаг 2 Залейте кипятком миндаль и изюм. Дайте постоять 5-10 минут, после чего миндаль легко очистится от шкурки, а изюм хорошо промоется и распарится. Бриошь "Куглоф" - фото шаг 3 Для приготовления опары, влейте в миску примерно 100 мл. теплого молока, растворите дрожжи, всыпьте примерно 3 ст. ложки муки, смешайте, накройте пленкой, поставьте в теплое место на 1 час. Бриошь "Куглоф" - фото шаг 4 Очистите миндаль от кожуры, прокалите в сухой сковороде. Бриошь "Куглоф" - фото шаг 5 Слейте воду с изюма, промойте, залейте 1 ст. ложкой рома (или коньяка). Бриошь "Куглоф" - фото шаг 6 Оставшееся теплое молоко влейте в большую миску для замешивания теста, вбейте яйца, смешайте. Бриошь "Куглоф" - фото шаг 7 Выложите в молочно-яичную смесь сливочное масло, смешайте. Бриошь "Куглоф" - фото шаг 8 Всыпьте муку и соль, замесите тесто. Бриошь "Куглоф" - фото шаг 9 Месите тесто руками не менее 15 минут, но можно гораздо быстрее вымесить с помощью миксера. Бриошь "Куглоф" - фото шаг 10 Опара через час увеличилась в размерах, покрылась пузырьками. Бриошь "Куглоф" - фото шаг 11 Выложите опару в ранее замешанное тесто. Бриошь "Куглоф" - фото шаг 12 Вымесите тесто, накройте крышкой, поставьте для брожения еще на 1 час. Бриошь "Куглоф" - фото шаг 13 Тесто через 1 час увеличилось в размерах не менее, чем в 1,5 раза. Бриошь "Куглоф" - фото шаг 14 Присыпьте слегка изюм мукой, перемешайте. При такой подготовке изюм хорошо вмешается в тесто, а при выпечке, не опадет на дно. Бриошь "Куглоф" - фото шаг 15 Выложите изюм в тесто, вмешайте. Бриошь "Куглоф" - фото шаг 16 Смажьте форму для выпечки сливочным маслом, слегка присыпьте мукой. Излишки муки стряхните. На дно формы выложите миндаль. Бриошь "Куглоф" - фото шаг 17 Заполните форму тестом примерно на 2/3. После заполнения формы осталось тесто, которое я разложила по мелким формам и поставила в духовку при температуре 180 градусов на 30-35 минут. Бриошь "Куглоф" - фото шаг 18 Пока выпекались маленькие бриоши, тесто поднялось до верха формы и готово к выпечке. Выпекайте "Куглоф" при температуре 180 градусов 50 минут. Бриошь "Куглоф" - фото шаг 19 Если при выпечке бриошь начинает румяниться, а время выпечки еще не вышло, прикройте ее сверху фольгой. Готовность проверьте с помощью деревянной палочкой, она должна выниматься сухой. Чтобы бриошь легко извлечь из формы, поставьте ее на 10 минут на салфетку, смоченную в холодной воде. Бриошь "Куглоф" - фото шаг 20 Переверните бриошь, охладите до комнатной температуры. Бриошь "Куглоф" - фото шаг 21 Перед подачей посыпьте "Куглоф" сахарной пудрой. Бриошь "Куглоф" - фото шаг 22 Бриошь получилась очень нежной, с приятным сливочным вкусом. Это действительно праздничная выпечка.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Пирожное «Нанаимо»

Описание приготовления: Канадские пирожные "Нанаимо" готовятся без выпечки, при этом достаточно просто. Они представляют собой ...