Главная » Рецепты вкусные » Выпечка » Брауни с яблоком

Брауни с яблоком

Брауни с яблоком

Описание приготовления:

Вы можете разнообразить свои брауни, добавив в тесто любые орехи, отлично сюда подходят обжаренные и измельчённые фундук или грецкие.
Рецепт этого брауни очень простой, тут нет каких-то сложных процессов, с которыми вы можете не справиться, а я, в свою очередь, постаралась подробно описать все. Продуктовый набор более чем доступный, отличная замена шоколаду — яблоки и какао. Повторюсь, рецепт не классический, но брауни получается невероятно вкусный!

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Мука
Блюдо: Выпечка / Брауни / Сладкое
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • Какао порошок темный  — 40 Грамм
  • Мука пшеничная  — 120 Грамм
  • Сахар  — 180 Грамм
  • Сливочное масло  — 120 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Яблоко  — 2 Штуки

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Брауни с яблоком»

Брауни с яблоком - фото шаг 1 Подготовьте ингредиенты для брауни. Включите духовку на 170 градусов. Форму застелите пергаментом. Приступим! Брауни с яблоком - фото шаг 2 Размягченное сливочное масло (не топить!) соедините с сахаром, миксером взбейте до пышной массы. Брауни с яблоком - фото шаг 3 Вводите по одному яйцу, тщательно взбивая, чтобы масса была однородной. Брауни с яблоком - фото шаг 4 Масса после введения двух яиц должны быть без комочков. Брауни с яблоком - фото шаг 5 Добавьте муку и какао. Ложкой немного перемешайте, чтобы мука увлажнилась. Брауни с яблоком - фото шаг 6 С яблок снимите кожуру, натрите на крупной терке и добавьте в тесто. Брауни с яблоком - фото шаг 7 Перемешайте тщательно тесто, чтобы яблоки распределились равномерно. Брауни с яблоком - фото шаг 8 Переложите тесто в форму. Разровняйте. Размер моей формы 15 на 20 см. Брауни с яблоком - фото шаг 9 Выпекайте брауни 30-35 минут. Чтобы брауни получились с влажной серединкой, важно не пропустить время и вовремя вытащить их из духовки. Поэтому ближе к концу выпечки, начинайте проверять готовность зубочисткой. Нужно поймать момент, когда середина перестала быть жидкой, но на зубочистке всё ещё остаётся немного влажного теста, сразу вынимайте форму из духовки, брауни готовы. Важно не передержать его, если зубочистка выходит сухой, значит влажной середины у вас уже не получится. Брауни с яблоком - фото шаг 10 Дайте брауни полностью остыть, и только после этого нарежьте на квадраты. Можно также убрать их на несколько часов в холодильник, холодные брауни будут иметь совсем другую текстуру нежели тёплые. Тёплые брауни более рассыпчатые, больше похожи на влажный плотный бисквит, а холодные имеют более вязкую и плотную структуру. Тут, конечно, дело вкуса, но мне больше нравится брауни, выдержанные несколько часов в холодильнике.

Совет от повара:

Традиционно брауни выпекаются в большой форме, а уже потом разрезаются на порционные квадратики или прямоугольники.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Плетеный пирог с вишней

Описание приготовления: Один из лучших вишнёвых десертов это пироги. Конечно, выбор их огромный и тесто ...