Борщ с хреном

Борщ с хреном

Описание приготовления:

Предлагаю свой рецепт приготовления борща, ведь не зря говорят: "Сто хозяек — сто борщей". У меня диетический вариант, без жирного наваристого бульона, без зажарки. Я только немного пассерую овощи в небольшом количестве растительного масла. Борщ на бульоне из индейки подойдет взрослым и детям. Что касается хрена, то летом можно натереть корень, а в зимнее время вполне подойдет обычный столовый хрен хоть белый, хоть с добавлением свеклы. Хрен придает борщу остроту.

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Овощи / Хрен
Блюдо:
Супы / Борщ
География кухни:
Украинская / Европейская

Ингредиенты:

  • Бульон мясной  — 1,5 Литра
  • Картофель  — 2-3 Штук
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Свекла  — 1 Штука (небольшая)
  • Хрен столовый  — По вкусу
  • Томатный морс  — 150 Грамм
  • Подсолнечное масло  — 30 Миллилитров
  • Капуста белокочанная  — 300 Грамм
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить «Борщ с хреном»

Борщ с хреном

Подготовьте ингредиенты для приготовления борща с хреном.

Борщ с хреном

Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками. Выложите в кастрюлю с бульоном. У меня был индюшиный.

Борщ с хреном

Морковь и лук очистите, помойте. Морковь натрите на терке, а лук мелко нарежьте. Выложите в сковороду.

Борщ с хреном

Свеклу очистите, помойте и натрите на терке. Добавьте к моркови и луку.

Борщ с хреном

Налейте подсолнечное масло и припустите овощи на среднем огне перемешивая, в течение 10 минут.

Борщ с хреном

После выложите эти овощи в кастрюлю с картофелем и бульоном.

Борщ с хреном

Варите борщ 20-25 минут. После выложите нарезанную соломкой капусту.

Борщ с хреном

Добавьте томатный морс или свежие помидоры, измельченные любым способом. Посолите по вкусу, выложите лавровый лист.

Борщ с хреном

Варите борщ до готовности всех ингредиентов. В конце добавьте хрен по вкусу, измельченный чеснок.

Борщ с хреном

Ароматный, вкусный и полезный борщ с хреном готов. Подавайте на первое в обед со сметаной или без неё.
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Тыквенный суп с розмарином

Описание приготовления: Впервые приготовили и полюбили этот суп во Франции, а затем в Англии и ...