Борщ с брокколи

Борщ с брокколи

Описание приготовления:

Действительно, вариантов приготовления обыкновенного борща очень много. Но я предлагаю не изменять технологию приготовления, а просто дополнить прекрасное блюдо не менее прекрасным и полезным ингредиентом — капустой брокколи. Казалось бы, капусту в борще дополняем капустой брокколи. Но это не верно. Хоть и называются они капустой, а кулинарные, вкусовые характеристики и показания к применению разные. В первую очередь это полезные свойства брокколи. Настоящий кладезь витаминов при условии кратковременной термической обработки. Вот почему брокколи массово заготавливают способом заморозки. Отсюда и огромное множество рецептов с этим овощем. Поэтому борщ с брокколи это не простая фантазия, а вполне полезный способ сделать его более витаминизированным и низкокалорийным.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Брокколи
Блюдо: Супы / Борщ
География кухни: Украинская / Европейская

Ингредиенты:

  • Бульон куриный  — 1,5 Литра
  • Брокколи  — 150 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Свекла отварная  — 1 Штука
  • Капуста белокочанная  — 200 Грамм
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Томатный морс  — 150 Миллилитров (или 2-3 помидора, или 2 ст.л. томатной пасты)
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Борщ с брокколи»

Борщ с брокколи - фото шаг 1 Подготовьте ингредиенты для приготовления борща с брокколи. Борщ с брокколи - фото шаг 2 Прежде всего сварите куриный или любой другой мясной бульон. Или возьмите уже готовый. Борщ с брокколи - фото шаг 3 Картофель очистите, помойте и нарежьте не крупно. Выложите в кастрюлю. Борщ с брокколи - фото шаг 4 Влейте в кастрюлю бульон и поставьте варить на средний огонь. Борщ с брокколи - фото шаг 5 Морковь и лук очистите, нарежьте произвольно, но не крупно. Добавьте к картофелю и продолжайте варить борщ. Борщ с брокколи - фото шаг 6 Капусту нашинкуйте или нарежьте тонко. Выложите в кастрюлю, добавьте томатный морс. Если нет — помидоры или томатную пасту. Варите почти до готовности всех ингредиентов. Посолите и поперчите по вкусу. Борщ с брокколи - фото шаг 7 Отварную свеклу очистите, натрите на тёрке и добавьте в кастрюлю. Варите борщ со свеклой ещё 5-7 минут. Пока варится свекла отварите разобранную на соцветия брокколи в течение 3-5 минут. И сразу обдайте холодной водой, чтобы она сохранила цвет. Добавьте брокколи, отварную курицу из бульона и чеснок в уже готовый борщ. Поперчите, перемешайте и дайте настояться. Борщ с брокколи - фото шаг 8 Разлейте борщ с брокколи по тарелкам и приглашайте своих домашних к обеденному столу.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Прозрачный бульон из свинины

Описание приготовления: Ароматный бульон можно подать с поджаренными гренками, сухариками и любым соусом, сметаной, постным ...