Главная » Рецепты вкусные » Первые блюда » Болгарский суп из чечевицы

Болгарский суп из чечевицы

Болгарский суп из чечевицы

Описание приготовления:

Болгарский суп из чечевицы — это вкусное, густое, горячее первое блюдо, которое достаточно быстро и легко готовится. Для приготовления такого супа понадобятся простые и доступные ингредиенты, которые всегда можно найти под рукой. Чечевица идеально сочетается с овощами. Перед подачей украсьте блюдо свежей, ароматной зеленью.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Чечевица
Блюдо: Супы
География кухни: Болгарская / Европейская
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Болгарский перец  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Помидор  — 1 Штука
  • Чечевица  — 100 Грамм
  • Томатная паста  — 2 Ст. ложки
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 4

Как приготовить «Болгарский суп из чечевицы»

Болгарский суп из чечевицы

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Болгарский суп из чечевицы

В кастрюле, в которой будете варить суп, обжарьте мелко нарезанный лук и морковь на небольшом количестве растительного масла.

Болгарский суп из чечевицы

Болгарский перец помойте, мелко нарежьте и выложите к луку с морковью. Жарьте овощи 5-6 минут.

Болгарский суп из чечевицы

К овощам добавьте томатную пасту и хорошо пережарьте все.

Болгарский суп из чечевицы

Всыпьте промытую чечевицу.

Болгарский суп из чечевицы

В кастрюлю налейте воду, хорошо все перемешайте, посолите и варите суп 20-25 минут.

Болгарский суп из чечевицы

Болгарский суп из чечевицы готов. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Испанский холодный суп Сальморехо

Описание приготовления: Подающийся холодным суп-пюре сальморехо (или salmorejo в испанском написании) — это двоюродный брат ...