Главная » Рецепты вкусные » Рецепты » Бочковые огурцы в банках

Бочковые огурцы в банках

Бочковые огурцы в банках

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить бочковые огурцы в банках. Из зелени можно добавлять также лист вишни, корень хрена и лист дуба. Это сделает огурцы только ароматнее и вкуснее. Огурцы выбирайте засолочных сортов, твердые, без видимых повреждений. Количество ингредиентов указано на 1 литровую банку.

Основной ингредиент: Овощи / Огурец
Блюдо: Заготовки / Соление

Ингредиенты:

  • Огурец  — 500 Грамм
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Перец черный горошком  — 3-4 Штук
  • Перец горошком душистый  — 1-2 Штук
  • Вода  — 550 Миллилитров
  • Соль  — 1 Ст. ложка (с горкой)
  • Лист смородины  — 2-3 Штук
  • Зонтик укропа  — 1-2 Штук
  • Лист хрена  — 1 Штука

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Бочковые огурцы в банках»

Бочковые огурцы в банках - фото шаг 1 Подготовьте все ингредиенты. Бочковые огурцы в банках - фото шаг 2 Огурцы помойте, затем замочите в прохладной чистой воде на 3-4 часа. Бочковые огурцы в банках - фото шаг 3 Помойте и обсушите засолочную зелень. Крупно порубите лист смородины и хрена. Чеснок очистите, разрежьте вдоль. Бочковые огурцы в банках - фото шаг 4 На дно чистой банки выложите всю засолочную зелень, перец и чеснок. Бочковые огурцы в банках - фото шаг 5 Заполните банку огурцами. Укладывать нужно плотно, во время засолки они еще уменьшатся в размере. Бочковые огурцы в банках - фото шаг 6 Для рассола растворите в горячей воде соль. Размешайте, чтобы она полностью растворилась. Бочковые огурцы в банках - фото шаг 7 Влейте горячий рассол в банку. Банку поставьте в тарелку с бортиками или поднос, чтобы вода во время засолки вытекала туда. Оставьте огурцы стоять при комнатной температуре на 3-4 дня. Бочковые огурцы в банках - фото шаг 8 Рассол должен стать немного мутным и приобрести кисловатый вкус. Бочковые огурцы в банках - фото шаг 9 Слейте рассол в кастрюлю, добавьте еще 50-80 мл. воды и щепотку соли. Доведите до кипения. Пенку снимите ложкой. Бочковые огурцы в банках - фото шаг 10 Влейте горячий рассол обратно в банку. Закройте герметично чистой стерилизованной крышкой. Банку переверните вверх дном, не укутывая в полотенце. Бочковые огурцы в банках - фото шаг 11 Бочковые огурцы готовы. Храните банки в темном и прохладном месте.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Испанская колбаса чоризо в домашних условиях

Многие считают, что самая популярная испанская колбаса — это салями. Но во всем мире ценится ...