Главная » Рецепты вкусные » Выпечка » Блины с красной рыбой

Блины с красной рыбой

Блины с красной рыбой

Описание приготовления:

Блины и слабосоленая красная рыба (семга, форель или лосось) — классическое русское сочетание. Блины с красной рыбой в некоторых европейских странах даже называют просто "русскими". В действительности, такие блины сказочно вкусны и очень эффектны. Я обычно их подаю не целиком, а нарезаю на своеобразные роллы. Получаются, по сути, такие же роллы, как и японские, только завернуты они не в водоросли, а в русские блины 🙂 Красотища и вкуснотища!

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Новый Год / Рождество / Масленица / Обед за 30 минут / Праздничный обед / Романтический ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Тесто / Красная рыба
Блюдо: Выпечка / Блины / Блинчики
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука  — 120 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Молоко  — 400 Миллилитров
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Сливочное масло  — 60 Грамм
  • Рыба красная слабосоленая  — 400 Грамм
  • Сливочный сыр  — 100 Грамм (например, Филадельфия)
  • Зелень  — — По вкусу

Количество порций: 6-7

Как приготовить «Блины с красной рыбой»

Блины с красной рыбой - фото шаг 1 В большую миску просеиваем муку, туда же добавляем соль и сахар. Хорошенько перемешиваем. Блины с красной рыбой - фото шаг 2 Небольшими порциями вливаем молоко, перемешиваем. Блины с красной рыбой - фото шаг 3 Добавляем яйца и масло, вновь перемешиваем до однородности. Никаких комочков в тесте оставаться не должно. Блины с красной рыбой - фото шаг 4 Из получившегося теста нехитрым способом печем блины — сперва с одной стороны… Блины с красной рыбой - фото шаг 5 …затем с другой. Блины должны получиться мягкими, эластичными и нежными. Блины с красной рыбой - фото шаг 6 Затем красную рыбу нарезаем длинными ломтиками толщиной примерно в 0,5 см. Блины с красной рыбой - фото шаг 7 Мелко рубим вымытую зелень. Блины с красной рыбой - фото шаг 8 Берем блин, намазываем на него немножко сливочного сыра. Намазываем почти по центру, чуть ближе к какому-нибудь краю. Блины с красной рыбой - фото шаг 9 На сливочный сыр кладем ломтик рыбы. Блины с красной рыбой - фото шаг 10 Присыпаем все это дело зеленью. Блины с красной рыбой - фото шаг 11 Сворачиваем блин, разрезаем пополам. Блины с красной рыбой - фото шаг 12 Каждую половинку разрезаем еще на 2-3 части, чтобы получились своеобразные блинные роллы. Впрочем, с подачей можно экспериментировать 🙂 Подавать, пока блинчики не остыли.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Кексы из кабачков в микроволновке

Описание приготовления: Приготовить кексы из кабачков в микроволновке очень просто, рецепт на скорую руку. Честно ...