Главная » Рецепты вкусные » Выпечка » Блинный торт «Соната»

Блинный торт «Соната»

Блинный торт "Соната"

Описание приготовления:

Торт с грушей и сливочным кремом настолько вкусен, что все обязательно попросят добавки! Готовится он без выпечки, очень быстро и просто. Такой десерт можно сделать даже из оставшихся к вечеру блинов и отправить на ночь в холодильник. Вместо груши можно использовать пропаренные или карамелизированные яблоки.

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Торты / Блинный торт / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное  — 5 Штук (тесто)
  • Вода холодная  — 500  Миллилитров (тесто)
  • Сахар  — 2 Ст. ложки (тесто)
  • Соль  — 1 Щепотка (тесто)
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки (тесто)
  • Сливки 35%  — 450 Миллилитров
  • Сахар  — 80 Грамм
  • Какао в порошке  — 2-3 Ст. ложек
  • Фундук  — 70 Грамм
  • Мята свежая  — 1-2 Штук (для украшения)

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Блинный торт "Соната"»

Блинный торт "Соната" - фото шаг 1 Подготовьте указанные ингредиенты. Блины можно приготовить как на молоке, так и на воде. Блинный торт "Соната" - фото шаг 2 Куриные яйца взбейте в глубокой емкости и влейте туда же воду, всыпьте сахарный песок и соль. Тщательно перемешайте. Всыпьте пшеничную муку и вмешайте ее в яичную массу круговыми движениями. Влейте растительное масло и оставьте тесто на 15 минут для активации клейковины. Блинный торт "Соната" - фото шаг 3 Раскалите сковороду и смажьте ее в первый раз растительным маслом. Испеките блины по минуте с каждой стороны до румяности, вливая в сковороду порцию теста и округляя его. Остудите их. Блинный торт "Соната" - фото шаг 4 Фундук расколите и извлеките ядра. Поджарьте их на сковороде, слегка остудите и измельчите в крошку. Блинный торт "Соната" - фото шаг 5 Сливки высокой жирности взбейте буквально 1-2 минуты с сахаром, но не больше, чтобы они не превратились в сливочное масло! Добавьте в емкость ореховую крошку. Блинный торт "Соната" - фото шаг 6 Всыпьте какао-порошок. По желанию можете заменить его растопленным шоколадом черного или молочного сорта. Блинный торт "Соната" - фото шаг 7 Вмешайте сухие составляющие в крем на малых оборотах, чтобы не взбивать его. Блинный торт "Соната" - фото шаг 8 Груши промойте в воде, одну из них отложите для украшения. Остальные разрежьте и удалите из них семена. Нарежьте крупными кубиками. Блинный торт "Соната" - фото шаг 9 В разъемную форму выложите внахлест 5-6 блинов, чтобы они закрыли дно и их края свисали с формы. Выложите треть крема, а на него — треть грушевой нарезки в хаотичном порядке. Блинный торт "Соната" - фото шаг 10 Накройте блином и слегка прижмите, чтобы грушевая нарезка "утонула" в креме. Затем на блин выложите вторую часть крема и грушевой нарезки, накройте блином и прижмите. Выложите оставшийся крем, нарезку фруктов, и соберите свисающие края. Поместите торт в холодильник до утра, не забыв оставить пару блинов для его украшения. Блинный торт "Соната" - фото шаг 11 Готовый пропитанный торт извлеките из холодильника и из формы, украсьте сверху оставшимися блинами, свежей мятой и грушевой нарезкой. Подайте к столу. Блинный торт "Соната" - фото шаг 12 При подаче нарежьте на кусочки.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Вегетарианский торт без выпечки

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить вегетарианский торт без выпечки. Обратите внимание, что ...