Главная » Рецепты вкусные » Выпечка » Блинный торт с черникой

Блинный торт с черникой

Блинный торт с черникой

Описание приготовления:

Безумно нежный на вкус и очень сочный, а еще и полезный торт из блинов займет свое законное место на праздничном столе, особенно в канун Масленицы! Готовить его совсем не трудно, главное — испечь много блинов!

Назначение: На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Ягоды / Черника / Яйца
Блюдо: Выпечка / Торты / Блинный торт

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное  — 6 Штук
  • Вода холодная  — 2,5 Стакана
  • Мука пшеничная  — 1  Стаканов
  • Сахар  — 4 Ст. ложки
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки
  • Сметана  — 500  Миллилитров (крем)
  • Загуститель для сливок  — 1 Штука (пакетик, в крем)
  • Сахар  — 60 Грамм (крем)
  • Черника  — 200 Грамм
  • Сахар  — 50 Грамм (для сиропа)

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Блинный торт с черникой»

Блинный торт с черникой

Подготовьте указанные ингредиенты. Чернику можно использовать как свежую, так и замороженную.

Блинный торт с черникой

Куриные яйца взбейте с солью и сахарным песком в глубокой емкости. Влейте холодную воду и еще раз все взбейте.

Блинный торт с черникой

Всыпьте пшеничную муку и аккуратно вмешайте ее в тесто.

Блинный торт с черникой

Влейте растительное масло, перемешайте и оставьте тесто для отдыха на 15-20 минут.

Блинный торт с черникой

Промойте ягоды черники и четверть массы отложите для украшения торта. Остальные ягоды пересыпьте в кастрюлю или ковш, добавьте сахар и проварите массу примерно 3-5 минут с момента закипания, превращая в варенье. Остудите.

Блинный торт с черникой

Испеките тонкие блины по минуте с каждой стороны, смазывая раскаленную сковороду растительным маслом в первый раз. Остудите их.

Блинный торт с черникой

Взбейте сметанный крем, соединяя сметану любой жирности, загуститель для сливок и сахар.

Блинный торт с черникой

На тарелку выложите два блина, перемазав их. Затем еще один блин. Смажьте его сметанным кремом и выложите немного сладкой ягодной массы. Затем снова накройте блином.

Блинный торт с черникой

Затем смажьте его сметанным кремом и т.д. Экономьте крем, не выкладывая его много на блин, иначе вам не хватит его для сборки торта. Примерно через 5-6 блинов повторите начинку из черничного варенья. Готовый торт обмажьте кремом и поместите в холодильник для пропитывания минимум на 2 часа.

Блинный торт с черникой

При подаче к столу украсьте ягодами черники и не забудьте про горячий чай!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Хлеб с сухим квасом

Описание приготовления: Хотите испечь хлеб по вкусу напоминающий "бородинский", но с меньшими заморочками? Тогда обратите ...