Главная » Рецепты вкусные » Выпечка » Бисквитный торт с вареной сгущенкой

Бисквитный торт с вареной сгущенкой

Бисквитный торт с вареной сгущенкой

Описание приготовления:

Бисквитный торт с вареной сгущенкой — один из самых простых и легких в приготовлении домашних тортов. В данном рецепте использован "шифоновый бисквит", который уже давно числится в моих любимчиках. Он получается всегда красивым и пышным, при этом очень простой в приготовлении. Следуйте пошаговым рекомендациям и радуйте своих близких красивыми и вкусными домашними тортами.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Сгущенка
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яйца  — 5 Штук
  • Яичные белки  — 2 Штуки
  • Сахар  — 280 Грамм (160 грамм — в тесто, 120 грамм — для безе)
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Мука пшеничная  — 130 Грамм
  • Крахмал кукурузный  — 20 Грамм
  • Масло сливочное  — 190 Грамм (10 грамм — для смазывания формы, 180 грамм — в крем, комнатной температуры)
  • Сгущенное вареное молоко  — 1 Банка (для самостоятельной варки, время 2 часа с использованием мер безопасности)
  • Лимонный сок  — 1 Ст. ложка (в безе)
  • Ядра грецких орехов  — 50 Грамм

Количество порций: 8

Как приготовить «Бисквитный торт с вареной сгущенкой «

Бисквитный торт с вареной сгущенкой

Подготовьте ингредиенты.

Бисквитный торт с вареной сгущенкой

Сразу включите духовку на прогрев до 180 градусов. Подготовьте форму для запекания диаметром 22 см. Сделайте "французскую рубашку": смажьте сливочным маслом, присыпьте мукой, излишки муки стряхните.

Бисквитный торт с вареной сгущенкой

Разделите белки и желтки 5 яиц, белки сначала взбейте в пышную пену с щепоткой соли, затем постепенно подсыпая сахар взбейте до стойких пиков.

Бисквитный торт с вареной сгущенкой

По одному добавляйте в белковую массу желтки, хорошо взбивая каждый желток. После введения последнего желтка взбивайте еще не менее двух минут.

Бисквитный торт с вареной сгущенкой

Смешайте муку и крахмал.

Бисквитный торт с вареной сгущенкой

Разом всыпьте смесь муки и крахмала во взбитую массу, быстро и интенсивно смешайте до однородности. Влейте массу в подготовленную форму. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов 40 минут.

Бисквитный торт с вареной сгущенкой

Охладите готовый бисквит до комнатной температуры.

Бисквитный торт с вареной сгущенкой

Если позволяет время, то бисквит лучше всего выдержать 3-6 часов обернув пищевой пленкой.

Бисквитный торт с вареной сгущенкой

Для приготовления крема выложите вареное сгущенное молоко в миску, добавьте мягкое сливочное масло, нарезанное кусочками.

Бисквитный торт с вареной сгущенкой

Взбейте крем до однородности.

Бисквитный торт с вареной сгущенкой

Взбейте 2 белка с сахаром сначала в пышную пену, затем подсыпая сахар взбейте до стойких пиков, добавьте 1 ст. ложку лимонного сока.

Бисквитный торт с вареной сгущенкой

На бумаге для выпечки нарисуйте круг диаметром 20 см., отсадите взбитую белковую массу на круг, и сделайте еще небольшие безе для украшения. Запеките-подсушите в духовке при температуре 50 градусов 1 час. Обрежьте безе по диаметру формы 20 см. Остатки безе перетрите в крошку для украшения торта.

Бисквитный торт с вареной сгущенкой

Перед сборкой торта разрежьте бисквит на 3 коржа, при этом нижний корж будет верхом торта, так как он более ровный.

Бисквитный торт с вареной сгущенкой

Выложите первый корж, смажьте его кремом.

Бисквитный торт с вареной сгущенкой

Выложите следующий корж, смажьте кремом, выложите корж из безе. Снова смажьте кремом, посыпьте измельченными ядрами грецких орехов, которые лучше всего предварительно обжарить на сухой сковороде.

Бисквитный торт с вареной сгущенкой

Таким образом соберите весь торт.

Бисквитный торт с вареной сгущенкой

Смажьте верх торта и бока кремом, бока обсыпьте крошкой из безе.

Бисквитный торт с вареной сгущенкой

Украсьте верх торта маленькими безе, посыпьте измельченными грецкими орехами. Красивый и очень вкусный торт готов к подаче. Приятного чаепития!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Пирог с ревенем и яблоками в мультиварке

Описание приготовления: Яблоки в пирог лучше выбрать кисло-сладкие, с рыхлой структурой. Особенно вкусно получается с ...