Главная » Рецепты вкусные » Выпечка » Бисквитный карамельный торт

Бисквитный карамельный торт

Бисквитный карамельный торт

Описание приготовления:

Чтобы торт не получился слишком сладким, в сметанный крем добавляйте чуть меньше сахара. Обязательно пропитывайте бисквит и охлаждайте перед добавлением карамели. Подавайте десерт с горячим чаем или кофе без сахара.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное  — 4 Штуки (бисквит)
  • Сахар  — 120 Грамм (бисквит)
  • Мука пшеничная  — 120 Грамм (бисквит)
  • Соль  — 1 Щепотка (бисквит)
  • Сахар  — 150 Грамм (карамель)
  • Вода горячая  — 30 Миллилитров (карамель)
  • Сок лимонный  — 1/2 Чайных ложки (карамель)
  • Масло сливочное  — 40 Грамм (карамель)
  • Молоко любой жирности  — 40 Миллилитров (карамель)
  • Соль  — 2 Щепотки (карамель)
  • Сметана  — 350 Миллилитров (крем)
  • Сахар  — 60 Грамм (крем)
  • Загуститель для сметаны  — 1 Штука (пакетик)
  • Масло растительное  — 1 Чайная ложка (для смазывания формы)

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Бисквитный карамельный торт»

Бисквитный карамельный торт - фото шаг 1 Подготовьте указанные ингредиенты. Бисквитный карамельный торт - фото шаг 2 Вбейте куриные яйца в чашу кухонного комбайна или миксера, всыпьте соль и сахарный песок, взбейте примерно 4-5 минут на самой высокой скорости техники в пышную пену. Бисквитный карамельный торт - фото шаг 3 Всыпьте пшеничную муку и вмешайте ее аккуратными движениями. Смажьте форму для выпекания растительным маслом и влейте в нее приготовленное бисквитное тесто. Бисквитный карамельный торт - фото шаг 4 Испеките бисквит в разогретой до 180 градусах духовке примерно 25 минут или в мультиварке примерно 50 минут на режиме "Выпечка". Извлеките его из формы и остудите 1 час. Бисквитный карамельный торт - фото шаг 5 Сварите карамель из сахара и горячей воды в течение 10-12 минут, добавив лимонный сок. Как только пузыри в емкости с сахарным сиропом станут карамельного цвета, выключите нагрев и вмешайте в сироп сливочное масло и молоко. Остудите карамель в течение 1 часа на холоде. Бисквитный карамельный торт - фото шаг 6 Выложите в глубокую емкость сметану любой жирности, сахар и загуститель для сметаны или для сливок. Тщательно вымешайте примерно 2-3 минуты до густоты крема. 3 ст.л. карамели растворите в 60 мл. кипяченой воды и пропитайте бисквит. Бисквитный карамельный торт - фото шаг 7 Выложите на пропитанный карамельный бисквит сметанный крем. Остудите все вместе 30 минут на холоде. Бисквитный карамельный торт - фото шаг 8 Полейте торт холодной карамелью и подайте к столу.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Вегетарианский торт без выпечки

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить вегетарианский торт без выпечки. Обратите внимание, что ...